Цитата:
Сообщение от SLS_Cross
OldBoy, вот давно пилю алгоритм для просчета кредитных рисков предприятий МСБ. Диплом как раз по этой теме защитил, предоставив прототип. А это весьма важно для пром.производства
|
Я тебе сразу с ходу могу сказать, как это в банках оценивается.
Если МСБ более менее крупное, то оценивается на индивидуальной основе отдельным исполнителем на месте (кредитным специалистом в кредитном отделе и т.д.).
Если кредит слишком мелкий относительно размера банка (капитала), то все мелкие кредиты просто раскидываются в ПОСы. ПОСы делятся на различные категории с учетом целей\обеспечения\просрочки с учетом 254-П.
Вот и всё
И да, банковские программеры очень даже нужны. Это очень ответственная и важная профессия. От них зависит в том числе автоматизация всего и вся, что в конечном счете влияет на сдачу отчетности в ЦБ РФ.
Цитата:
Сообщение от Karbafos
|
Да не будет никакого испытания. Просто унижают как лохов. Впрочем, я и так уже 100500 раз заранее повторил, что просто отожмут и плевать хотели на "отдельную сырьевую колонию".
Но прикол даже не в этом. На эти аресты пофиг по большому счету. Важно то, к чему клонят этими действиями. Повторюсь, что есть некая долгосрочная цель, к которой шаг за шагом приближаются.