Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2015, 13:58   #6223
Опытный игрок

kassota, во-первых, люди все разные. Часть людей просто физически не способно жить в режиме выживания. Во-вторых, в военных вузах тоже хорошие стипендии, бесплатное проживание и т.д. Только вот я, к примеру, хотел быть программистом без привязки к силовому ведомству. Потому пошел в обычный госуниверситет, где за общагу приходится платить, а стипендия составляет 1.4к рублей при условии, что у тебя нет 3. Устроился на работу я с 4 курса, сделав много дополнительных функций для банковской системы и исправив целый ворох багов и ошибок. Я физически не могу бодрствовать дольше 12-16 часов, дальше полный отказ организма. И я весьма капризный к окружающей обстановке. Должно быть тихо, нелюдно и т.п., тогда я показываю максимальную производительность. Тем не менее, я считаю себя адекватным человеком с правильными жизненными ориентирами и ценностями. В первую очередь воспитывать надо самостоятельность в том, чтобы осознавать ответственность за свои поступки. А финансовая самостоятельность придет сама, когда ты осознаешь, что за твои решения отвечаешь только ты. Вот и все.
SLS_Cross вне форума