Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2015, 17:46   #2500
Опытный игрок

Что ж, пусть это и не спасает в целом скучный пятый сезон, но в финале всё просто как надо. На протяжении всего сезона "Игра Престолов" не вызывала почти никаких эмоций, но в последней, лучшей серии сезона, прямо-таки выстрелила ворохом мощных моментов. Все сюжетные линии (даже те, что в течение сезона были "мертвыми") в итоге чем-то да порадовали и отлично завершились. Это, кажется, вообще первый эпизод сезона, после которого побыстрее хочется увидеть продолжение. По иронии, это же и последний эпизод сезона.
Скрытый текст:
Впервые раздеть Серсею именно в этой серии - невероятно правильное решение, многократно усиливающее эффект. Несмотря на всю её противоречивость, в этой сцене ей действительно сочувствуешь.
Что касается последней сцены, то она хоть и произвела должный эффект и вызвала нужные эмоции, но у меня с каждым таким убийством, коих в этой серии было немало, появляется ощущение, что рассказывать скоро будет не про кого. Очень уж мало интересных персонажей осталось. Да и воспринимается это иногда как смерти ради смертей - с целью вызвать у зрителя хоть какие-то эмоции. В данном случае сработало, но многие события ввиду такого подхода наоборот воспринимаются со всё большим безразличием.

В общем и целом, 5 сезон намного слабее предыдущего и стал для меня разочарованием. Впрочем, именно к такой "Игре Престолов", с несколькими действительно крутыми сериями на сезон, я и привык. Кардинально изменилось это только в 4 сезоне. Я надеялся, что авторы нащупали пульс и дальше всё будет именно на таком уровне. К сожалению, нет.
Mike 007 вне форума