Тема: Bloodborne
Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2015, 22:04   #3120
Praise the Sun!

Ну вот и я прикоснулся к прекрасному. Было почти слепое прохождение (только посмотрел как получить скрытую концовку).

Так уж вышло, что начал проходить BB как раз после ведьмака и по боевке, о ужас, он мне напомнил именно игру от поляков. Меня всегда не покидало чувство, что я играю за Геральта и постоянно прыгаю, уворачиваюсь от монстров, тем более увороты на одной и той же кнопке.
Геймплей привычен, темные души проходил без щитов и нормально, правда более динамично всё. Парирование полегче стало, можно на расстоянии делать, чтобы уж точно не попасть под удар.
В целом, всё круто с этой точки зрения.

Атмосфера! Атмосфера! Я упоротый фанат Demon's Souls как раз из-за вязкой и темной атмосферы. В демонах наверно только первый мир (Замок Болетарии) был относительно светлым. В остальном, полный мрак.
В сабже переплюнули по-моему мнению это. Прям до мурашек (да-да, я про плач ребенка), различные крики, всякая кровяная жуть, свихнувшиеся охотники. Я в полном восторге.

Пройдусь немного по локациям, которые запомнились:
Скрытый текст:
1. Forbidden Woods (Запретный лес) - отвратительная локация, которую я хотел побыстрее пройти. Не нравятся мне змеи в данной игре ><
А по пути была деревенька, прямо вылитый Resident Evil 4.
2. Lecture Building (Лекционный корпус) - довольно легкая локация, но атмосферно. А еще там есть Патчес. Безумно был рад его видеть в данной игре.
3. Forsaken Cainhurst Castle (Замок Кейнхёрст) - по мне, самая красивая и крутая локация.
Наверно всё, остальные локации не произвели должного впечатления, по-своему хороши, но и только.

Смерть от мужика с мешком и дальнейшем пребывании в тюрьме шедеврально!

Пройдусь по некоторым боссам и расскажу, как мне было больно или нет:
Скрытый текст:

1. Father Gascoigne (Гаскойн) - шикарный босс, убил меня раза 3-4. Но драться понравилось, правда надгробия постоянно мешались.
2. Blood-starved Beast (Кровоглот) - бесячий босс лично для меня. Были некоторые проблемы с ним. Раз 5-6 помирал, потом понял, что если подходить близко к нему, то обычно он делает медленный 1 удар. Уворот и можно его бить, так и колупал.
3. The Witch of Hemwick (ведьма Хемвика) - один из самых глупых боссов. Я даже не назвал бы это боссом. Да, когда пуляют магией и станят, неприятно, меня даже резали по глотке, но я выживал. Просто неприятно, не более. Мозгососы больше проблем доставляли.
4. Vicar Amelia (Амелия) - вот тут некоторые говорят про ее легкость. А она меня запарила. Дело было уже в два часа ночи. Я ее пытался убить 2 часа!! В итоге ушел спать с разочарованным. Ну не поддавалась она мне. Это как Smelter Demon из DS2, когда знаю весь мувсет, но не получалось нормально уворачиваться, всё равно умирал. Правда следующим утром убил ее с 1 раза (но до этого поднял уровней 3-5).
5. Shadow of Yharnam (Тень Ярнама) - просто крутые мужики с катанами. Больше нечего сказать о них. А ну и 3 фаза боя крутая. Правда убил их с 1 раза.
6. Rom - Раз 5 пытался рашить, не убивая пауков, т.к. за первый заход мечом Людвига и усиленной атакой удавалось снимать пол хп. В итоге все разы сдох =) Потом решил медленно но верно убить всех пауков и вуаля, босс сразу помер.
7. Martyr Logarius (Мученик Логариус) - по большей части атмосферный босс. Проблем особых не вызвал, но сама битва круто поставлена.
8. The One Reborn (Возродившийся) - это же почти Tower Knight из Demon's Souls. Правда вместо лучников - маги, а вместо непосредственно рыцаря - бяка. Но такой же медлительный.
9. Celestial Emissary (который посланник небес вроде) - просто фейспалм. Сожрал кровь чудовища (вроде так называется) и убил за 3 удара усиленных.
10. Ebrietas, Daughter of the Cosmos (Ибраитас) - два раза ваншотнула магией. На третий раз убил ее, опять же стан от меча Людвига хорош против таких боссов.

Прикольно поставлен бой с Миколашем, правда бегать за ним не так интересно.
Ну и очень понравился предпоследний босс - Герман. Удалось с полчасика с ним поиграть. В первой фазе правда никак не получалось делать рипост. В другие стадии всё отлично. Еще на таком цветочном поле... Аплодисменты.
Последний босс как-то никакой. Мало того, что у меня осталось аптечек 8 после Германа, дак и тратил их только после его атаки, от которой как я понял не увернуться.

Не встретил я в этой игре этакого Дарклюркера, из-за которого менял свой билд на мага.

В итоге, безумно круто. Кроме может подземелий. Прошел три уровня в первом данже и как-то скудно, хоть и можно встретить боссов, которых нет в "основной" игре. Пока нет желания их проходить.

Но, как я уже писал, я упоротый фанат Demon's Souls. И Bloodborne не превзошла тех эмоций, которая подарила первая часть душ. Но при этом, мне сабж больше понравился, чем темные души. Скорее всего из-за опять же своей мрачной атмосферы.

Пойду теперь разбираться в лоре.

P.S.: Как тут выглядят доспехи... Мммм, выбрал себе сет Хенрика, очень понравилась раскраска и перо на шляпе.

P.S.: Ну и при прохождении не покидало чувство схожести с Лавкрафтом, которого я очень люблю. Что является несравненным плюсом для меня.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217

Последний раз редактировалось UnfoRG1veN; 10.06.2015 в 22:43.
UnfoRG1veN вне форума