Цитата:
Сообщение от JoykaOH
и как игра? в самом деле ужас? из обзорщиков похоже только Логвинов негодуэ, прохождения мне лично понравились. вроде всё весело, разнообразно и динамично, больше похоже на сказку, чем на мрачную историю в стиле фентази.
|
Как говорится на безрыбье и рак - рыба. Играл я в момент выхода. Тогда хороших rpg проектов вообще практически не было. DA:I на момент выхода была реально одной из первых крупных rpg за последние 2-3 года. И тогда я как раз очень сильно изголодался по этому жанру. Ну и естественно проглотил DA:I практически не разжёвывая. На первых порах мне всё нравилось. Довольно просторные и красивые локации. Вроде персонажей из предыдущих частей завезли. Сюжет банален, но эпика в нём было хоть отбавляй.
Первый момент, который мне не понравился, так это ГГ. Какой-то хрен с горы у которого зелёная дырка в руке, которой он может закрывать другие зелёные дырки. Следующее недовольство, которое у меня возникло, так это типичное MMO'шное построение доп.квестов и прочего дополнительного контента, которое призванно, чтобы заполнить игровой мир, т.е. при посещении каждой новой локации тебе приходится заниматься одним и тем же (закрывать разломы, собирать осколки, находить точки ориентира, разворачивать лагеря, гриндить мобов для однообразных заданий, фармить очки влияния, очки инквизиции, искать окуляры, искать месторождения природных ресурсов и т.д.). На первых двух локациях я всё выполнял и не без удовольствия, но с каждой послеующей локацией у меня с каждым разом росло негодование по поводу такой безыдейной копипасты. И всегда порядок действий при посещение новой локации практически одинаков. Есть правда парочка уникальных и интересных доп. квестов, но это капля воды в бочке дёгтя. Следующим моим разочарованием стала сюжетная линия, которая по сути просто убога. Проходится за 5 - 8 часов (а то и меньше), если убрать все эти условности с гриндом для открытия сюжетных заданий. Главный злодей на столько жалок и глуп, что это просто не в какие рамки не лезет. А в финале он показал просто верх стратегической мысли.
Персонажи по сути получились безликими, поверхностными и слишком уж плаксивыми. Понравился только Железный Бык.
Диалоги и постановка тоже слабоватые.
Крафт система хороша, но выбор слишком уж скудный.
Боевая система мне понравилась.
Понравились битвы с драконами.
Графика хорошая, но не более.
В итоге могу сказать, что игра вышла в нужное время, когда в жанре не было громких релизов. И поэтому получила награды и не плохие отзывы, но по сути проект не выдающийся и ничем не запоминающийся. Недавно я прошёл Ведьмака 3, и после него я бы и часа не смог в это проиграть. Слишком уж разные уровни исполнения, подхода к игре и что самое главное - отношения к проекту.