Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2015, 23:52   #4181
Игрок

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Наверно, у нас просто разное представление о том, что такое отыгрыш роли. Для меня отыгрыш- это когда ты можешь заниматься в игре всем, что тебе заблагорассудится. Например, как в моей любимой игре "Космические рейнджеры", где вообще нету сюжета. Там можно торговать, можно быть пиратом, можно освобождать космос от захватчиков- игра тебя ни в чём не ограничивает, предоставляя свободу действий во всём. Хотя, может быть, я ошибаюсь и термин "отыгрыш роли" означает как раз то, о чём говорите вы.
Ух. Ну естественно без свободы отыгрыша никуда. Чем больше свободы/выбора в ролевом багажнике перса, механике и контенте (и когда еще это вместе плотно работает), тем лучше для игры в выбранную роль, и тем больше их в крпг.
Речь шла про моменты, когда принципы игрока начинают превалировать над задуманной/созданной личностью перса, не учитывают ее бэкграунд, или личность у перса просто отсутствует, одно «я» игрока – это нихрена не отыгрывание роли, то бишь не “отыгрыш”.
Хотя тема довольно упоротая. Есть мнение, что отыгрыша в видеоигрульках вообще нет, тк так или иначе все пути прописывает дяденька разработчик.

пс вот ситх уже разрулил.
Цитата:
Вообще, играя в Ведьмака или тот же Скайрим, я не раз ловил себя на мысли, что было бы очень здорово, если бы тут были умные npc как в "Космических рейнджерах".
Ну еще в M&B подобные “умные npc” есть. Умные в кавычках, тк те еще болваны, двигаемые в основном рандомной силой.
Цитата:
ВУмные npc, которые перемещаются между городами, охотятся на монстров и бандитов, покупают себе новые шмотки.
Прям рекламные буклеты Обливиона прочитал.

Последний раз редактировалось Lezter; 05.06.2015 в 23:57.
Lezter вне форума