Цитата:
Сообщение от Ирагорн
Ни один нормальный ведьмак не станет ничего воровать у кметов. Отыгрыш, не?
|
Как раз таки сильного отыгрыша в Ведьмаке я не почувствовал. Это связано с тем, что в Ведьмаке очень сильный упор на сюжет и Геральт как персонаж очень хорошо проработан. И из-за этого во время игры я не олицетворял себя с главным героем, а наблюдал за ним как бы со стороны. Я не видел в Геральте продолжение себя. Мне кажется, что в играх беседки отыгрыш роли чувствуется сильнее. Взять, допустим, Скайрим. Там главный герой:
а) Всё время молчит. Его реплики в диалогах не озвучены.
b) Основной вид в игре- от первого лица (от 3-го лица сделан чисто для галочки)
c) У него нету прошлого. Мы только знаем, что он заключённый и его собираются казнить за какое-то преступление.
В общем, я считаю, что для отыгрыша роли персонаж должен быть "пустым" и максимально обезличенным. Именно поэтому меня поднапрягла новость о том, что 4-й Фоллаут будет сюжетно-ориентированным и что там герой будет разговаривать. Но так или иначе я верю в беседку и надеюсь, что именно она будет двигать жанр вперёд. А поляки из CD Project Red пока что похожи на прилежных учеников, но никак не на новаторов.
В целом, "Ведьмак 3" мне понравился. Сюжет и персонажи получились очень интересными. Постановка кат-сцен на высоком уровне.
На прохождение игры у меня ушло порядка 80 часов.