Сыграл бы в смешную игру под названием «пусть из трех аватаров станет два». Хотя, мне лень критиковать атеизм, потому что говоря «религия» мы подразумеваем христианство, а говоря*«атеизм»*— черте что. Потому непонятно, как это «черте что» критиковать.
Цитата:
|
И когда очередной атеист говорит: «Докажите мне, что Бог есть!», напрашивается вопрос: а что именно будет признано стопроцентным доказательством, опровергающим твой атеизм? есть ли такое вообще?
|
Стопроцентным доказательством, опровергающим атеизм будет демонстрация бытия Б-жьего. Если необходимо доказать существование объекта — можно не ударяться в философские тонкие материи и ходить по зыбкой стезе ненаучного, а просто предъявить его.
В силу этого тезис «Б-га не существует в нашем мире» является фальсифицируемым.
Замечу, что для демонстрации бытия Б-жьего самого Б-га показывать не обязательно.
Цитата:
|
Тем не менее, нас просят поверить, что этот удивительный организм с его очевидным сложным устройством произошел в результате совершенно случайных процессов»
|
Тем не менее, немного не так. Одних только «совершенно случайных» процессов в генетике уже давно нет. Со времен Дарвина эволюционная теория ушла далеко вперед и теперь кроме чисто случайных процессов (стохастических мутаций и дрейфа генов) в ней присутствуют еще такие замечательные вещи, как горизонтальный перенос.
Цитата:
|
Например, Марсель Голе подсчитал, что вероятность самовозникновения самой простой репликационной системы, необходимой любому живому организму, равняется 1 к 10450. А Карл Саган вычислил, что шанс случайного возникновения жизни на планете, такой как Земля, равняется 1х102000000000. И подобных вычислений много.
|
Есть один простой факт. Вероятность случившегося события всегда равна единице.
Более того, мутация для многоклеточных выглядит довольно редким явлением, но для одноклеточных частота мутаций совершенно фантастична. Бактерии приспосабливаются к антибиотикам буквально за месяцы.
Напомню, что жизнь на Земле существует миллионы лет. Месяцы и миллионы. Миллионы и месяцы.
Цитата:
|
Вот, к примеру, есть еще онтологический аргумент, который разрабатывали философы Декарт и Лейбниц, математик Гёдель, есть нравственный аргумент, который поддерживал Кант, – их это убеждало в существовании Бога, и все они были весьма неглупые люди, своим интеллектом намного превосходящие среднего атеиста. Но про всё это он может сказать – и говорит! – «Меня не убеждает!»
|
Платон был не самым глупым человеком. Скорее всего он был куда умнее вас и меня вместе взятых. Однако ничего не знал о делении ядра урана. Просто потому, что никто в его время ничего и не мог узнать о делении ядра урана — не было ни урана, ни ядер, ни деления.
Цитата:
|
«На чеченской войне я слышал такие истории, которые ничем объяснить невозможно, только сверхъестественным воздействием. Меня поразил случай со старшим лейтенантом Олегом Палусовым. В бою он потерял сознание, когда очнулся – увидел, что вражеская пуля попала в нательную иконку Божией Матери, пробила ее, застряла, но в грудь не вошла. Иконку в отпуске надела на него мама. Материал, из которого та иконка была изготовлена, конечно, никакими противопульными свойствами не обладал. Говорят, таких примеров было немало»
|
Ошибка выжившего. Почему люди рассказывают о том, как дельфины тащили их к берегу? Потому что те, которых тащили в море, не выжили и не смогли рассказать о своем чудесном спасении.
Цитата:
|
В частности, в 2009 году группа ученых из университета в Торонто провела масштабный эксперимент, участники которого были разделены на две группы: верующие и атеисты. Соответственно, им давали тесты, измерялась их мозговая активность во время прохождения тестов, и потом сравнивались результаты. И результаты показали, что атеисты гораздо больше волнуются во время прохождения тестов и заданий, чем верующие люди, и ошибок делают больше.
|
В 2013 году в Оклахоме был проведен интересный эксперимент. Людей поделили на 2 группы и в каждой из них попросили решить простую систему однородных дифференциальных уравнений. Но одним сказали, что можно молиться Г-споду о ниспослании правильного решения, а вторым — что решать надо самостоятельно. И, что удивительно, вторые с заданием справились куда лучше, процент правильно решенных уравнений был больше.
К чему это я? К тому, что если ты ссылаешься на научный эксперимент, то неплохо было бы давать чуть больше деталей, чем просто дату и город проведения. Все это документируется, рецензируется, выкладывается в научных журналах. А то может получиться как с Ермаковой и ее ГМО.
И, да, описанный мной чуть выше эксперимент я выдумал.
Цитата:
|
И это еще не всё. Целый ряд экспериментов в разных странах (Италия, США, Россия, Израиль) подтвердил, что при болезни лучше быть верующим, чем атеистом.
|
При болезни лучше всего лечиться, а верующий ты или атеист — в общем не важно.
Цитата:
Сообщение от Trovatore
Далее. Пусть это мое личное убеждение, но понятие "хороший человек" подразумевает "человек, бескорыстно полезный для других". По крайней мере, Новый Завет с этим согласен. А вовсе не тот, у которого от молитв и истовой веры зарос инфаркт и народились дети.
|
В книге Ломачинского описывается случай, когда у человека прошел рак после потребления гранатового сока. При том, что никакой связи между потреблением гранатового сока и излечением рака не было. Врач на этой почве настолько тронулся рассудком, что прибил пациента и расковырял его в поисках рака.
Верующими никто из них не был.
Ну уж не говоря о том, что
Цитата:
|
А итальянские ученые из Университета Падуи, изучая людей, страдающих болезнью Альцгеймера, обнаружили, что у верующих больных темпы развития болезни на 10% ниже, чем у неверующих. «Очевидно, что вера помогает затормозить развитие болезни», — сказал об этом профессор Энцо Манцато, возглавлявший исследовательскую группу
|
Согласно последним данным, затормозить развитие альцгеймера помогает любая интеллектуальная деятельность.
Дальше просто не стал читать, потому что мозг вытек. Это совершенно обычная статья от обычного священника, который толком ничего не понимает в науке и научном методе, а потому просто выдергивает отдельные вещи, которые подтверждают его точку зрения, и выбрасывает из рассмотрения все остальные.