Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2015, 16:50   #60
100й лох

Я честно говоря в глубине души сомневался по поводу этого фильма. Первый фильм меня поразил самой идеей того, что столько разных героев из стольких разных фильмов может собраться в одной картине.
А второй фильм, судя по единственному отсмотренному мной трейлеру и по общей картине сюжета, вызывал у меня опасения. Во-первых, сама идея кучи героев в одном фильме уже так не цепляла. Во-вторых, я действительно сомневался, что создатели сумеют превзойти экшен из первой части. В третьих, по сюжету мне эта часть казалась "необходимым" сиквелом между первой и третьей частью, который нужен только потому, что иначе не получится трилогия, как принято в современном мире. Было ощущение некоторой оторванности от самого основного сюжета про камни.
Но вопреки всему мне, в отличии от некоторых уже отписавшихся тут, фильм как раз зашёл. Сюжет интересен и непосредственно связан с основной линией и двигает её вперёд. Экшен действительно удивляет и переплёвывает первую часть.
Скрытый текст:
Тут кто-то писал, что Халк vs Мстители мы уже видели в прошлой части. Нифига. Во-первых, тут против него чисто Старк, чего мы как раз не видели в 1-м фильме, а во-вторых, раньше нам постоянно показывали Халка, как непобедимого титана, которого может вывести из строя только энергетический взрыв его суперпапаши или полёт в стратосферу. Теперь мы знаем, что его реально вырубить в рукопашной драке.

Про графон я молчу.
Персонажей интересно развивают. Есть неожиданные моменты (по крайней мере для тех, кто не отсмотрел все возможные трейлеры и ТВ-споты). Много фансервиса.
Злодей в целом интересный, но как мне кажется, немножко недожатый.
Скрытый текст:
Я ожидал, что он постепенно, изучая людей, придёт к выводу, что они и есть угроза миру. А тут он фактически сразу родился с такой идеей.
Ещё меня удивило то, что он сам по себе не представляет особой угрозы для мстителей, чего нельзя было сказать по трейлеру. Его луч из руки даже Роджерса ранить не может, а тот между прочим не железный и не адский регенерат типа Халка.

И несмотря на то, что фильм и так довольно объёмный, я, как и многие тут, разумеется заметил, что ему не хватает того самого вырезанного часа. События слишком быстро сменяют друг друга и много недожатых моментов.
Скрытый текст:
Происхождение способностей близнецов объясняют всего одной фразой: "Нацист из Гидры проводил на них опыты". Что за опыты? Откуда? Как? Нам этого не говорят. Мы знаем только, что они пошли на это добровольно. Я ожидал, что их как-то свяжут с теми мутантами из Агентов щита, которые обелисками пользовались.
Влечение Вдовы к Бэннеру вообще показалось высосанным из пальца.

В общем жду режиссёрки.
В остальном, весьма достойный марвеловский кинокомикс. На голову выше первой части.
Ну и разумеется поднимает интересные вопросы по поводу будущего.
Скрытый текст:
Локи получил скипетр от читаури, а они все под крылом Таноса, который не мог не знать о камне внутри палки. Значит всё это действительно какой-то суперхитрый план и Тор не ошибался по поводу пешек.

P.S. Бэннер походу окончательно забил на дочку генерала из своего сольника.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием