Я честно говоря в глубине души сомневался по поводу этого фильма. Первый фильм меня поразил самой идеей того, что столько разных героев из стольких разных фильмов может собраться в одной картине.
А второй фильм, судя по единственному отсмотренному мной трейлеру и по общей картине сюжета, вызывал у меня опасения. Во-первых, сама идея кучи героев в одном фильме уже так не цепляла. Во-вторых, я действительно сомневался, что создатели сумеют превзойти экшен из первой части. В третьих, по сюжету мне эта часть казалась "необходимым" сиквелом между первой и третьей частью, который нужен только потому, что иначе не получится трилогия, как принято в современном мире. Было ощущение некоторой оторванности от самого основного сюжета про камни.
Но вопреки всему мне, в отличии от некоторых уже отписавшихся тут, фильм как раз зашёл. Сюжет интересен и непосредственно связан с основной линией и двигает её вперёд. Экшен действительно удивляет и переплёвывает первую часть.
Про графон я молчу.
Персонажей интересно развивают. Есть неожиданные моменты (по крайней мере для тех, кто не отсмотрел все возможные трейлеры и ТВ-споты). Много фансервиса.
Злодей в целом интересный, но как мне кажется, немножко недожатый.
И несмотря на то, что фильм и так довольно объёмный, я, как и многие тут, разумеется заметил, что ему не хватает того самого вырезанного часа. События слишком быстро сменяют друг друга и много недожатых моментов.
В общем жду режиссёрки.
В остальном, весьма достойный марвеловский кинокомикс. На голову выше первой части.
Ну и разумеется поднимает интересные вопросы по поводу будущего.
P.S. Бэннер походу окончательно забил на дочку генерала из своего сольника.