Цитата:
Сообщение от Phaeton
да вроде нормальная логика. цены оторвались от фундамента. все просто так пытаются открывать счета, чтобы запрыгнуть на поезд. то есть, покупатели покупают не потому, что им показались выгодными компании, а потому что цены быстро растут.
|
Ну тыг я же не говорю что последствий не будет. Придет время, и цены сильно скорректируются, что приведет к возгоранию седалищь у спекулянтов. О чем и написал.
Что по сути происходит? Одни увидели в Китае возможность диверсифицировать свои вложения - обеспечили спрос; другие увидели рост, тоже кинулись все скупать - получили бурный рост цен; а теперь и остальной мир подтянулся. То есть, спекулянты играют на спекулянтах.
Когда придет час "Х", и если Китай не поведет себя, как Америка - не будет накачивать рынок баблом. Что скорее всего, раз уж они переходят "от бурного роста к планомерному". То барыги будут предоставлены сами себе со своими бумажками.
В долгосрочной перспективе корректировка пойдет на пользу экономике, т.к. оздоровит её. По этому ничего страшного или фатального я не вижу.
А у того автора настроение "усепропало", по край не мере он так это преподнес.
Цитата:
Сообщение от Phaeton
Интересный вброс уже пошел про Хилари Клинтон.
Там обозначается тот факт, что Росатом выкупил канадскую компанию Uranium One, которая поставляла ресурсы в США. Бугурты очень большие. Вброс, конечно, есть, но он основан на реальных фактах. Я эту историю давно наблюдал как раз в прошлые года.
А факт заключается в следующем: РФ просто пытается застолбить на собой всю ядерную сферу в мире.
И я каждый раз воодушевляюсь, когда вижу выстраиваемую политику РФ в области космоса и ядерных технологий.
Несмотря на то, что я часто пишу, как все хреново у нас в РФ, мы продолжаем шаг за шагом тихо продвигать те сферы, за которыми будущее.
Это вообще на самом деле очень забавная штука. В мире, где из-за политики все превращается в кашу, имеется клуб, так сказать, элиты, которая добилась успехов в 20 веке, и не дает никому другому войти в её круг.
Если в космосе мы уже лидеры (отстаем только по уровню частных космических проектов), но не обладаем тотальной монополией, так как США и Китай активно работают в этом направлении, то в ядерной энергетике Росатом действует очень агрессивно, отрезая от конкурентов даже места добычи. А для западного мира они расположены в основном в двух местах: в Канаде и Австралии.
|
Да, круто. Я тоже поддерживаю развитие ядерной энергетики, ВПК и космоса. Но тебе не кажется, что если амеров приспичит, они легко это отыграют? Под шумок санкций, например, устроить национализацию какую-нибудь. Мол, мы отказываемся вести дела с "имперским режимом" и всякое такое. И что тут сделаешь?
Да и сами санкции, по сути, демонстрация силы, типа, что-то вы от рук отбились.
Ну раз уж влезли - деваться некуда, надеюсь хватку не утратят.