Цитата:
Сообщение от Finrerty
2-й этап. Победитель определится в группе из шести участников: топ-3 дивизиона А и топ-3 дивизиона Б. Для остальных можно так же сделать утешительные группы из тех же шести человек (4-6 из дивизиона А, против 4-6 из дивизиона Б итд) при желании самих игроков. По итогам турнира будут составлены дивизионы на следующий сезон
|
Это лишь моё мнение, не факт, что оно правильное. Но может стоит попытаться добавить стимул для участников 2-го этапа турнира. Для топ-3 она очевидна, а для прочих вызывает сомнение.
Хотел бы снова предложить вариант. Согласно рейтинга участников дивизионы А и Б обещают быть одинаковы, но наверное все согласятся, что хватает субъективных факторов влияющих на игроков. А потому я вижу второй этап таким:
Топ-4 дивизиона А играют с топ-4 дивизиона Б именно в групповом турнире, где сохраняются очки набранные с первого этапа в поединках с соперниками вошедшими в топ-4 своего дивизиона, прочие очки сгорают. Таким образом увидим объективно сильнейшего на этом временном отрезке. Эти восем игроков составят первых участников 1 Дивизиона следующего чемпионата.
Места с 5 по 8 по такой же схеме определяют оставшихся двух счастливчиков 1 Дивизиона. Шесть остальных сформируют начало 2 Дивизиона.
Места с 9 по 12 по той же схеме определят двух неудачников, которые окажутся в 3-ем Дивизионе.
Ещё раз повторюсь, это лишь моё мнение. Просто такой второй этап намертво засел в моей голове и не желает из неё выходить. Понимаю, что возникают некоторые сложности с подсчётом очков переходящих во второй этап, но...
Главным плюсом такого второго этапа вижу сохранение стимула и интриги во всех сформировавшихся группах и возможность сыграть с наибольшим количеством разных (не повторяющихся) соперников.