Тема: Bloodborne
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2015, 20:43   #2637
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от arachimaru Посмотреть сообщение
помогите найти действительную информацию
Действительной информации в конечной перспективе в соулс-лайках нет. Есть только теории, иногда достаточно стройные, чтобы их принять за общепринятые, но вообще глобальный компромисс во мнениях есть только касательно Dark Souls первого до сих пор.

Т.е., авторская точка зрения по твоей ссылке имеет право на существование, но там тупо по фактике не все является полностью верным.
Скрытый текст:
там, простите, Дочь Космоса рассматривается как существо мужского пола. Пассажи про материнский мозг тоже мне кажутся сомнительными, да и про сам взгляд на Великих как на высшую ступень эволюции человечества - все-таки имена "Дочь Космоса" и "Посланник небес" мне кажутся более подходящими для существ неземного происхождения, а не эволюционировавших в нечто.

На самом деле, именно в доке там все весьма убедительно расписано, но как минимум перечисленные в спойлере моменты у меня вызывают сомнение.
Плюс, там совершенно не учитывается, что
Скрытый текст:
малые амигдалы на стенах есть в игре изначально - после гибели Рома мы просто их начинаем видеть независимо от имеющегося у нас инсайта.
Автор их приписывает порождению кошмара, просачивающегося в мир, но просачиваться-то он начинает только после нашего "визита" на озеро. А они все это время были в реальном мире.

В общем, я за "космическую" теорию, а не "мистически-эволюционную". К ней как-то больше предпосылок в игре, имхо.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума