В общем, имею
вот такой аппарат. Старенький и побитый, перешел мне из чужих рук именно что для учебы. Ну и как бы названные функции выполнял, из игор дотку на минималках тянул - мне было норм. Тормозил иногда и отрубался, но подобные огрехи списываю на долгое время эксплуатации.
Но вот в последнее время снова появилось желание играть в нормальные игры (думаю, все поняли, о чем я). Тут я столкнулся с проблемой: все работает очень плохо. Да, железо уже никакое, но так проблемы и со старыми играми: больше 20 кадров в секунду выдавать не хотят. Я сначала думал, что ноутбук засорился всякой белебердой, так что убил пару вечеров на его чистку: через СCleaner, вручную и т.д. и т.п. Небольшой прирост производительности это дало, но вот прям очень небольшой.
Ну, в общем, почитал я 2 местные темки по ноутам, разобрался что к чему. Естественно, хотелось бы новый, но пока такой возможности нет, вопрос: можно ли как-то увеличить его производительность? Я и так игры через Гейм бустер запускаю, но все равно.
И еще несколько вопросов начинающего пользователя:
1) Чистить от пыли его, конечно надо, но нести в сервис и отдавать пару тысяч студенту совсем не по карману. Хватит ли простой влажной уборки стола разв 2-3 дня? Или может стоит каким-то средством обзавестись? Пыль у нас тут в общаге, правда, с потолка буквально сыпется)
2) Греется он очень сильно. Опять же, в шапке второй темы нашел, что это напрямую сказывается на его работе. Я опять же списывал все на старость и плохой аккумулятор (даже виндовс уже просил его заменить). Ну вот последний вытащил, вроде стал чуть поменьше греться, но все равно ощутимо, особенно во время игр. В общем, решил, что температур надо сначала помониторить, а потом уже думать, что делать. Какую прогу для этого посоветуете?
3) Даже, когда играю во всякие 2D платформеры, иногда встречаются фризы на пол-секунды, хотя выдает стабильные 60 фпс. В чем может быть проблема тут?