Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2015, 00:03   #252
Игроман

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Системы и правда очень похожи. Самое важное различие, как мне кажется, это что бои теперь проходят в реальном времени, а не по раундам, как было в D&D играх.
На практике это все равно никакой роли не играет.
Ну да, так похожи что совсем не похожи, кроме разницы раунды - секунды (которая уже вносит существенное различие, например в пилларсах можно тупо скастовать быстрее заклинание при соответствующей прокачке, в D&D при системе раундов это невозможно, раунд он и в Африке раунд и если два действие совершаются одинаковое количество раундов ты ничего не сделаешь хоть ты тресни) есть еще совсем не значимые мелочи, например:
1. Статы не привязаны к классам (если в D&D мы делаем варвара очень сильным и очень тупым, ибо интеллект влияет только на волшебников и иже с ними, то в пилларсах сила влияет на урон ЛЮБОГО класса и способностей, а интеллект к продолжительности способностей опять же любого класса и любых способностей, магии, не важно)
2. Почти невозможно убить билд благодаря причине выше в отличии от D&D, варвар с высоким интеллектом все еще отличный боец
3. Наличие связки - выносливость + здоровье, если в D&D персонаж теряет всю шкалу здоровья то он мертв -> добро пожаловать в храм, вносите свои пожертвования, в пилларсах этого нет, если персонаж потерял всю шкалу выносливости то он просто теряет сознание и его можно поднять среди боя с помощью клерика, но если он теряет здоровье, то все, сушите весла (но это только на макс сложности как я понял, на среднем и около него персонаж после боя ходит с одним ХП до первого падения со ступеньки как в darkest dungeon)
4. Система просчета критов, уклонения и попадания чуть меньше чем полностью другая, например она намного проще и понятнее.

Хотя чего это я, разве пилларсы отличаются от D&D, да не, бред какой то, это же клоны, да и нарды с D&D клоны, ведь и там и там кидаю 2d6 дайсы

Последний раз редактировалось klop; 30.03.2015 в 00:14.
klop вне форума