Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2015, 08:49   #5327

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Да у тебя видать источники информации покруче Кремлевских, не поделишься инфой? Или это опять однобокий "ИМХО" анализ ситуации?
Это даже не мой анализ, а мнения достаточно умных людей, которые прожили во Франции не один десяток лет. Лепен это как Жириновский у нас. Выполняет ту же самую роль.

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Далее про Мистрали...благо, осталось недолго. Вот и посмотрим, что там у Франции.
Я слежу за развитием событий, поэтому знаю, как там обстоят дела.

На данный момент, например, вот так.
Цитата:
На настоящий момент (23 марта – bmpd) представляется, что по меньшей мере до мая французы будут свободны от претензий со стороны России. Затем, если Париж будет продолжать придерживаться своей позиции и не отдавать «Владивосток», Москва может потребовать возмещение уже уплаченных сумм и требовать выплаты штрафов. Их должен определить арбитражный суд. Также стоит посмотреть на то, коснется ли это также и второго ДВКД, то есть всей программы целиком, с учетом того, что сумма контракта составила 1,2 млрд евро, из которых приблизительно 80% уже было выплачено (по крайней мере доля STX France, которая составляет 600 млн евро).
Цитата:
В этом случае Франция останется с двумя кораблями и головной болью в отношении их дальнейшей судьбы. Так как несмотря на внешнюю схожесть с тремя универсальными десантными кораблями французского флота, «Владивосток» и «Севастополь» в своем нынешнем виде не могут использоваться ВМС западных стран. Для этого их надо привести к стандартам НАТО и поменять значительной число коммуникаций, в особенности электрических и энергетических. Стоимость таких работ будет немаленькой. При этом французские ВМС никоим образом не испытывают нужды в этих кораблях, ни имеют на них средств, а предположения, что они могут быть переданы НАТО представляются ее менее вероятными. Выход может быть только в случае флотов стран, не входящих в НАТО, для которых российские стандарты не являются проблемой. Также стоит упомянуть и то, что покупка бывших российских кораблей третьими странами дипломатически не будет расценено как дружественный шаг по отношению к Москве, как в отношении Франции, так и потенциального покупателя.

План Б

В любом случае, если в течение ближайших месяцев с Россией не будет найдено какое-нибудь решение, сложно представить, каким образом промышленность изъявит согласие продолжать платить за «Владивосток» и «Севастополь». Государство, которое несет ответственность за эту ситуацию, без сомнения будет обязано выкупить эти корабли и придумать им применение. И в этом случае идея о переходе в Брест может получить второе дыхание. При этом очевидно, что судостроители все еще надеются найти приемлемой решение с Россией, но недели быстро бегут, и скоро надо будет думать о плане Б, в случае, если…
Ситуация очень щекотливая, но даже сами французы в своих статьях указывают, что вариант неуплаты и дальнейшей перепродажи Мистралей вполне реален. Единственная проблема - их некуда пока что пристроить. А то, что РФ не получит сами Мистрали и будет в арбитражном суде где-то что-то доказывать, никого вообще не волнует и плевать хотели. Причем даже ВПК французское не имеет право голоса и несет убытки из-за политического решения Саркози. А Саркози соответственно выполняет решения других людей.

Поэтому выкиньте свои влажные фантазии уже куда-нибудь подальше.
Цитата:
3600 - ты говорил что это показатель, по которому сводят бюджет РФ. Или ты опечтался?)
Я уже всё ранее объяснил. К чему эти вопросы? Цифра 3600, как и курс рубля, никак не связаны с объемом экспортируемой нефти из РФ, как ты пытался ранее сказать.
Цитата:
А ты не думал, что и у Ходора с ЮКОСом было подмазано и перемазано. Рассказать про их нынешнее положение?!
Ходорковский это внутренняя политика. А ущемление иностранных компаний уже внешняя.
Цитата:
Ты уже все больше и больше выдаешь свои необоснованные додумывания за факты. Зачем?
Да нету никаких додумываний. Я говорю так, как есть. Я сталкиваю вас с откровенной правдой лоб в лоб, а вы начинаете сразу сопротивляться и уходить от правды, скрываясь в розовых фантазиях.

Вместо того, чтобы признать плохое положение, и соответственно искать пути выхода из ситуации, вы начинаете уходить от реальности и высказывать лозунги "всё будет хорошо!".

Я в ответ вас опять сталкиваю с реальностью, что страны распадаются и это нормально. Войны ведутся и это нормально. Огромные государства распадаются и это нормально. Люди воруют миллиарды и это нормально. В ответ вы мне придумываете какие-то отговорки про ядерную державу, про Путина, про какие-то там перспективы и все остальное.

Вы откровенно не хотите признавать, что конец может быть плохим.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума