|
В схватке за власть прошел следующий вариант - окопался на острове подальше от Гектора. Первое, что купить - овощи. Задача - дойти до третьего дома хоть одним домом. Далее - оружие и башни. На воде в одном участке - в три ряда сплошняком, под прикрытием 6 зениток. Собственно на этом я послал Стринберга с его претензиями, ныкая за башнями один противолодочный корабль. Рыба, чай и еда второго теха - нужно много жителей, что бы окупалась эта система. А потом приходит Кето. Если вам предложили увеличить на 30%.. Соглашайтесь, если речь идет о радиусе орудий портовых. Тогда любой подходящий будет попадать под полный залп. С приходом Кето готовьтесь крутиться, как уж на сковородке. Она терпеть не может башни, но корабли она не любит еще больше. Поэтому ваша задача - гонять свой корабль вокруг вашей батареи прибрежной, пока она выпиливает первую и самую страшную волну от наемницы. Если орудийные системы устояли - можете выдыхать, утирать пот со лба и готовиться к длинному пути. Многие советуют ударить по ней тремя ядерными ракетами, но я всегда ленился с ними, плюс слишком нежная экономика на высоких уровнях. Великую победу на морях обеспечили два человека - Гектор и Соков. Соков - спасибо за покупки и инвестиции - бабло - двигатель войны. Гектор же помог мне решеть главную проблему - флот, превышающий лимит в разы. Из его кораблей выпадают - взрывчатка (у нас не так много кораблей, что бы ей пользоваться, разве что на ударе по наемнице), энергощиты (мелочь, но дополняет), еще разные вкусности, но главное - время от времени - абордажный крюк. Иногда он продается Руфусом и Соковым. И вот тут наша вражда с жадным корпоратом играет новыми красками. Есть защищенный порт? Так не пора ли в него стаскать путем абордажа несколько десятков коллосов? А фракция не особо важна. Мало того, то, что топится от Стринберга - отдельная статья доходов и пропитания - уран, взрывчатку, патроны для тяжелых кораблей можно смело продать, ибо не ваше дело флот строить, его вам пригонят готовый. А проблемы лицензий после первого отбоя Кето - уже точно стоять не будет. Вариант долгий, но он таки сработал)
|