Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2006, 17:45   #902
Игрок

Fors@ge
Цитата:
Блин, народ, ну неужели вы действительно считате, что рецензии - это развлекательное чтиво? Да ни в коем разе! Детальное доступное описание всех апектов игры и твёрдо высказанное мнение - вот, что главное! Оригинальный слог при уместном употреблении украшает статью, но и без него можно обойтись - см. gamespot.
Твоя рецензия идеально подтверждает эти тезисы.
Оригинально? Да. Информативно? Понятно? Доступно? Нет три раза. Читатель не должен продираться через твои растекшиеся по древу мысли, чтобы проследить простейшие факты об игре. В чём же смысл подобной рецензии? Для чего и, главное, для кого она пишется, если её нельзя использовать как ориентир при покупке.
Касательно же стилистики... Крайне сомнительный юмор, "жаргончик", колоссальные проблемы с пунктуацией - всё это крайне мешает восприятию.
Описание игры, насколько я понял, началось с этой фразы:
Цитата:
И он действительно ушел. И решил пройтись по тому аплоду цивилизации,
До того - словесный понос.
Цитата:
художественному прокладыванию

Цитата:
полиса
Наксколько я знаю, полис - термин, относящийся к античной Греции.
Цитата:
Ничего страшного, - подумал губернатор, - где-то здесь должен быть офис жилищно-коммунальных услуг... Из-за поворота выскочил человек, с явно озобоченным лицом, но, увидев, что дом ползет ему навстречу, отказался от столь приятного гостеприимства и решил, что лучше будет убежать обратно в контору. Андремус от безнадежности хлопнул себя по лице ладонью и изрек:
- Коли жив я ещё буду чудный офис навешу! - и с нечленораздельной речью бросился к дому
Вот и ломай, читатель, голову - шутит ли г-н Форсаж или нет. Если последнее, то о чём, собственно, идёт речь?
Цитата:
- Как же достали уже эти кровопийцы, и то им не так, и это не туда! Надо бежать из такого города, три тысячи оливок на мою бедную голову!
Я полагаю, на этой фразе закончилось описание геймплея.
Итого, 3 типа жилых домов, патриции-налогоплательщики, диагональные дороги, офис, хм, "жилищно-коммунальных услуг" плюс весьма неряшливое описание в диалоге тяжелой участи градоначальника.
Интерфейс? Баланс? Экономическая часть? Количество построек? Геймплейные инновации? Кампания? Скёрмиш? Недостатки (а они, судя по другим рецензиям, имеются в наличии)?
Кофейная гуща перед тобой, читатель.
_______
Далее идут Visuals, Sound и Вердикт. Заключение отсутствует как класс Сравнения с ближайшим конкурентом - CivCity:Rome - также не помешали бы.
Резюме: очень и очень жиденько. Это не рецензия, а просто поток слов, из которого трудно выудить хоть крупицу полезной информации.
Cовет: практикуйся лучше в стандартных рецензиях.

Последний раз редактировалось dreaming; 09.11.2006 в 17:57.
dreaming вне форума