Цитата:
Сообщение от Teo:)
Сейчас, к слову, они не продают. Об этом даже в новостях заявляли. Но нет, ты опять под свою теорию подстроил)
|
Как это не продают? А кто будет налоги рублями в бюджет платить?

Или хочешь, чтобы сразу долларами платили?
Цитата:
Основные сокращение - Москва. Но после сокращения человек еще год получает солидные деньги по закону. Как бы за год найти работу можно.
Урезание зарплат? Трудовой договор - нельзя порезать? К слову так...
Реальные доходы? Мне зп, например на 15% подняли с января.
Так что не понимаю, если честно, откуда такие панические заключения.
|
Сокращают везде. Москва, как центр сырьевой колонии, естественно пострадает тоже, но больше с точки зрения сокращения тех сфер, которые являются дутыми и без высокого потока нефтедолларов сдуваются быстро.
У нас, наверно, половина страны вообще "в конверте" зарплату получает. Режут премии, надбавки и т.д. Так что темы про условия договора и т.д. вообще не прокатят.
Цитата:
Так что не понимаю, если честно, откуда такие панические заключения.
|
Да нету никакой паники. Просто тупо инфляция съела 20% доходов. Вот такой факт.
Цитата:
И ты хочешь сказать, что ЕС не волнует товарооборот с Россией? И ничего что процентов 90 люксовых машин оттуда идет в РФ?) а Япония и Корея уже по качеству выше.
Это наверное просто так Италия, Словакия, Венгрия, Испания, Греция и Кипр против санкций, а последний не против видеть военные базы РФ на своей территории?)))
|
Да там оборот относительно небольшой. Он держится тупо на обмене: мы им сырье, а на вырученную валюту покупаем их товары. Меньше валюты пришло - меньше товаров купили.
Ariovist, благодарю за развернутое мнение. Вот именно о таких вещах я и говорю. Такая ситуация везде сейчас.
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever
Можно ожидать доллар хотя бы за 50? В ближайшие полгода?
|
Спрогнозируешь нефть - спрогнозируешь рубль. Специально для всех картинку накидал. Сравнение usd\rub и brent.
А то надоели ко мне приставать, что мол неоправданно говорю.