Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2015, 12:30   #5260
Опытный игрок
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,157
Репутация: 159 [+/-]
Teo
У меня стаж 24 года, и один раз таки попадал под сокращение (в конце 2009 года, когда у нас в городе встали вообще все крупные предприятия). Так вот, как происходила процедура: сначала - очередной отпуск, потом - отпуск бесплатный, по выходе из бесплатного - направление в ЦЗН. С Трудовым договором на руках, заметь. Поскольку из отпусков зарплата невелика, то и выходного пособия тоже практически не было. На других предприятиях города дела обстояли точно так же, с разницей лишь в том, что в очередной отпуск отправляли далеко не всех.
И да, договора тоже разные бывают. Где то размер зарплаты указан в фиксированной сумме, где то зарплата+бонусы, а где то не указывается вообще - в разных конторах по своему. И всё это, опять таки заметь, в полном соответствии с ТК. Либо могут предложить временный договор сроком на 2 месяца с последующим продлением. Там в случае увольнения вообще ничего платить не нужно. И тоже в полном соответствии с ТК. Так что на закон особо кивать не надо - там столько лазеек, что мама не горюй.
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Кризис, да. Но не прям что-то такое неподъемное.
Это опять таки смотря где. Мы вот производим рессоры для грузовиков, пружину и торсионы для ж\д транспорта (это основной продукт), ну и кучу разной пружины по разовым заказам. Производство грузовиков падает уже целый год, причем в январе-феврале этого года упало резко на 32%, а производство вагонов - аж на 58%. Где брать заказы? А нет заказов - нет денег. У нас город в основном весь завязан на машиностроение и метизы. И везде ярким красным цветом горит задница.
__________________
Historia vero testis temporum, lux veritatis, vita memoriae, magistra vitae
Ariovist вне форума