Тема: Dead or Alive 5
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2015, 12:18   #419
Riddler's Apprentice

Купил дисковую версию для xbox one. Вообще, DoA5 мне довольно сильно не понравился при первом знакомстве еще на ps3, но здесь решил дать игре шанс, тем более, что ниже DoA4 все равно не упасть. Как это говорится, хуже не будет (:

По своей боевой системе игра напоминает смесь предыдущих DoA и бадминтона. Джагглы стали еще более универсальными. Упростили ввод некоторых команд, а вот тайминг перехватов, напротив, прижали, теперь их выполнение требует более высокого навыка. На мой взгляд, боевая система тоже подверглась серьезным упрощениям. Это сложно описать, но запустив игру впервые и взяв Касуми, я не чувствовал себя неуверенно, несмотря на то, что немалая часть старых движений была заменена на новые версии. При этом в комманд-лист я впервые заглянул лишь спустя пятьдесят боев, когда просто решил посмотреть режим, аналогичный комбо-челленджам из SF.

Интерактивные арены очень понравились. К сожалению, проработка декораций, их уровень детализации пляшет в диапазоне от "красивейший уровень во всей игре" до "они что, забыли добавить объекты, или этот пустырь таковым и задумывался изначально?"

Графон вызвал двоякое впечатление. С одной стороны, у нас тут FullHD, полное отсутствие лесенок и плавные 60fps. С другой, модели персонажей можно было сделать более детализованными, их явно переносили с предыдущего поколения. Косяки и угловатости особенно заметны, когда после финальной стойки позволяют крутить камерой. Вся эта новая система с налипающей грязью - это, конечно, замечательно, вот только персонажи как раньше напоминали пластмассовых кукол, так и сейчас напоминают. Зато теперь эти куклы потеют. Зато в настройках игры добавился пункт "физика подпрыгивания грудей", что является вином по умолчанию.

Ситуация с костюмами - это просто ад. Дисковая версия идет со всеми дополнениями оригинала, поэтому в ней нет только новых DLC (за которые, кстати, просят какие-то жалкие 4000 рублей), однако даже среди оригинальных костюмов есть довольно выдающиеся варианты. Так, например, один из костюмов Лизы - всего лишь две тоненькие полосочки, которые один хрен ничего не скрывают. Причем если в оригинальных частях DoA трусики мелькали лишь иногда, что и представляло из себя определенную ценность, то сейчас, когда все нараспашку, это может обрадовать лишь какого-нибудь... знаете, я начинаю понимать, кто является целевой аудиторией, покупающей все эти дополнения.

В игру невероятно удобно играть с геймпада xbox one, как будто бы она сразу же создавалась под это устройство. Это один из немногих случаев, когда я не чувствую каких-либо ограничений из-за отсутствия файтстика. Великолепно реализована вибрация. За такую адаптацию под геймпад ставлю огромный плюс!
Zakumi вне форума