Ну ок-ок. Конкретизирую %)
Цитата:
Сообщение от another Jade
олсо, чем тебе не понравилась вьюга с конями? это же отличная лока, с весьма оригинальным подходом. Ее было интересно и челенджево исследовать. А после того, как один раз ее исследовал от и до, дальше можно ее сколько угодно пробегать за 2-3 минуты, не убивая ни одного моба. Так что спидранам она не вредит, но при этом все еще может порадовать при первом прохождении.
|
3 минуты
ровно. Но это если бежать в труселях спидраном на мировой рекорд, вызвать NPC и хлопнуть жучка. Минимум 3 минуты смотрения в белый экран, на котором почти и персонажа-то не рассмотреть, не говоря уже о пейзаже, постройках, противниках и прочих радостях, которые вроде бы уже должны были стать привычны за предыдущие
400ч 2 часа спидрана.
Даже для исследования локация скучна, т.к. её метель кажется чем-то интересным и новым лишь первые минут 10-15. Дальше на первый план выходят нерациональная сложность и всё тот же халтурный левелдизайн. У меня как-то не вызвало особых восторгов даже осознание того, что для исследования локации мне понадобится n десятков минут шариться в белом ничто и постоянно отбиваться от постоянно спавнящихся лошадей. Только лишь механика почти бесконечного их спавна - значительный такой шаг назад. Это не
та сложность, которая есть и была в Душах. Это неправильная сложность. На самом деле всё выглядит так, будто бы был интересный концепт моба, которого не нашли куда воткнуть (просто попробуйте себе представить ту же лошадку в любой другой локации - ей просто не хватит там места), потому на скорую руку создали локацию и прикрутили к ней
интересную вьюгу и бесконечный спавн - такое впечатление сложилось от того, что моб получился на пордяок проработанней и интересней, чем локация, в которой он обитает. Не могу сказать, что это плохо, но и на хорошо оно как-то ни разу не тянет. В кооп-локацих других DLC, если посмотреть в общем, вообще нет ничего нового - сплошной копипаст. %(
Но, в первую очередь, обидно как раз за "детские" промашки, вроде лифта, ведущего из одинокой башни Земляного пика
вверх в погрузивнуюся под землю Железную цитадель, либо на непонятно откуда выросших земляных столбах Гнезда дракона. Т.е., я хочу сказать, что дело даже не в общей безсвязности всех локаций - это без редактора очень сложно заметить, хотя и настораживает почти полное отсутствие вроде бы уже привычной по первым душам возможности раглядеть на горизонте или у себя под ногами уже пройденные или предстоящие к прохождению леса, долины, подземелья (!). Вся суть именно в безответственном и бездумном отношении к левелдизайну - оно бросается в глаза и нисколько не красит игру, ни вообще, ни, тем более, в сравнении с первой частью.
Ещё тут хотел много написать про мобов, которые разучились не то, что заманивать игрока в ловушки, но даже в узком коридоре зачастую не умеют в разойтись, но уже обленился зачем-то.
Туда же про расположение костров и зацикленность локаций в себя.
Мб потомнее продолжу, хотя тут и так все всё знают.
И, да. На всякий случай. Я не считаю и не хочу сказать, что DS2 - плохая игра. Я хочу сказать, что, в плане левелдизайна, вторая часть не то, что в одной строчке с первой не удержится - им и в одном списке-то делать нечего. А рассматривать вторые души исключительно отдельно - это какое-то лицемерие уже.