Цитата:
Сообщение от $ith
Зачем вообще против него бороться?
|
Чтобы не быть зависимыми от изменения его курса
Цитата:
Сообщение от $ith
Это очень сильно грубо говоря. В итоге нато кинет Украину и просто оставит нам в подарок беспонтовый кусок земли и кучу мигрантов. То что нам тут однозначно нагадили я не спорю. Ну и Европейцам тоже на самом деле. Реально пофиг на все это именно США с точки зрения последствий этого кризиса на Украине.
|
Что будет в итоге, мы не знаем. Потому что пространство для маневра огромное. Порошенко вообще может провернуть такой маневр, что для оплаты долгов разрешит дислокацию базы НАТО около Киева. В итоге НАТО платит Украине, Украина платит МВФ.
Цитата:
Сообщение от $ith
лол а че вы хотели если 20 лет страну просто продавали по всем фронтам
|
Ну видишь, ты, например, признаешь, что мы "в положении". Поэтому у меня с тобой противоречий нету. Ситуация сейчас такая, какая есть.
Цитата:
Сообщение от $ith
А как можно сказать, кто и что бы сделал если никто тут не обладает и малой часть инфо, которое докладывается президенту Смешно же даже прикидывать такое
|
Да на самом деле вся информация на 80-90% и так имеется в открытых источниках. Нету такой скрытой инфы, которая могла бы существенно изменить ход истории в ближайшее время. Может только открытие нового источника энергии с более высоким КПД, чем у нефти\газа.
Цитата:
Сообщение от Чупакабра
Не такую?
|
Нужно, чтобы охватывала все сферы государственной деятельности. От налоговой до ФСО, от судов до Государственной думы.
Цитата:
Сообщение от Digot
Ага. Для начала собери партию, напиши свою программу развития и победи в выборах. У тех, кто уже победил, своя команда там наверху.
|
Я сейчас говорю не с той точки зрения, что хочу быть президентом. Я говорю с той точки зрения, что нужно сделать нынешнему президенту, чтобы изменить нынешний тренд в пропасть.
Цитата:
Сообщение от Digot
Разве не делается ?
|
Нет. Всё загибается из-за высоких процентных ставок. Для этих сфер принципиально важно, что ставки были предельно низкие, так как требуются
длинные и дешевые деньги.
Цитата:
Сообщение от Digot
Есть.
|
Нужно ещё сильнее. И создавать глобальные проекты.
Цитата:
Сообщение от Digot
То, о чем постоянно говорит Путин и правительство Китая. Но вообще это опасно, и США не станет сидеть сложа руки. Может быть они и принялись за Украину с удвоенной силой из-за таких вот заявлений.
|
Одних разговоров мало. Нужно действовать. Опасно как раз таки бездействовать. Не стоит надеяться на благоразумие США и то, что они когда-то отстанут или будут сыты уступками.
Цитата:
Сообщение от Digot
Вот тут я на 100 % согласен. Каким-то образом умудрились похерить целую отрасль, которая успешно развивалась в СССР. У нас даже в городе был аппаратный завод, де делались запчасти для подлодок, самолетов, даже для космических кораблей и зондов. Знаете что у нас там сейчас ? Огромный торговый МОЛЛ. Ну как ? как так можно было. Операционные системы тоже были перспективные. Я хз как это теперь все восстановить, но надо.
|
Относительно этого есть в целом один глобальный риск - когда все производство микросхем сконцентрировано в Китае и США, то все остальные страны (не только РФ) через пару лет могут не только потерять шансы на разрушение монополии, но и вообще контроль за этими производствами. Грубо говоря, наше Министерство обороны, допустим, делает заказ у Китая на покупку микросхем. Китайцы вставляют туда скрытые шпионские датчики. А наши их даже не смогут обнаружить из-за отсутствия компетенции и требуемых для их обнаружения устройств.
Это реально огромная угроза, которая как раз таки показывает вот эту разницу, которая имеется между странами в технологическом развитии.
Цитата:
Сообщение от Digot
Тоже уже есть. Ну, уже много говорили о всяких дотациях тем, кто переезжает на Дальний восток и всякие планы по развитию ДВ. Правда эти потом началась эта вся терка с Украиной и эту тему позабыли, но все-таки постоянно шли об этом разговоры.
|
Нужно более глобально. Допустим, я захотел заниматься с\х или построить свой дом, какой-то бизнес на земле делать. -> Зашел на сайт, заполнил анкету, потом в налоговую за ИНН (условно), потом через пару месяцев выдают разрешение на аренду земли с последующей её покупкой за символическую плату через 5 лет. Примерно вот так это должно выглядеть.
Цитата:
Сообщение от Digot
Ну как видишь, больше половины их этих пунктов реализуется с переменным успехом. Так шо еще не усе пропало. Вообще, твои предложения - это все точь в точь, что делает Путин. Правда без назначения новой команды в финансовом и экономическом секторе.
|
В том и дело, что разговоров больше, чем реальных дел.
Цитата:
Сообщение от Teo:)
снижение налогов и развитие отраслей как-то не согласуются.
|
Вполне согласуется. У нас малый бизнес платит относительно малую часть от всех налогов. Поэтому ради стимулирования нужно снизить нагрузку, чтобы было больше предпринимателей и потом за счет экстенсивного роста повысить налоговую базу до более высокого уровня.
Цитата:
Как по мне, нужно ужесточить контроль за бухгалтерией и убрать черные зп.
|
У нас черный зп от того, что нету доверия к государству. Никто не хочет платить лишнего, так как государство потом всё равно в конечном счете отберет эти деньги.
Цитата:
Машиностроение думаю нам пока не нужно. Все же это предмет роскоши. Автобусы у нас и так есть хорошие и развито их производство.
|
Наоборот нужно развивать. Нужно сделать так, чтобы мобильность была намного выше у населения. У нас огромная страна, которую нужно связывать. Для этого нужны дороги и машины.