Я даже не знаю.
Элизиум просто так себе кинцо, посмотреть разок и забыть. В нем есть косяки, но он у меня не ощущался так неоднозначно, как Чаппи.
Вот по Чаппи возникает ощущение, что Бломкамп умеет снимать моменты, но не умеет снимать кино. Потому что в фильме есть несколько хороших сцен. И если бы не все вокруг них...
Мотивация у некоторых героев идиотская, а поступки, вытекающие из нее, идиотские в кубе. В основном это, правда, относится к герою Джекмана. А сам актер тут вообще словно не в своей тарелке.
Сигурни Уивер тут зачем - не понятно, ее на экране очень мало и она почти ничего не делает.
Die Antwoord. ну, они тут не играли, они просто были сами собой. Их, правда, попытались превратить в гангста, во что поверить вообще нереально с постоянно лезущей в кадр атрибутикой, во всю глотку кричащей, что эти двое на самом деле известная музыкальная группа.
Сюжетные повороты: "Это случилось потому что... да ни по чему, я так захотел, я режиссер, заткнись!".
Да и финальный "батл" по накалу идиотизма сиганул чуть ли не до уровня первого "Мачете".
Очень странное кино. Если Бломкамп реально будет снимать нового Чужого, я бы очень хотел, чтобы над ним студия висела, ситуация полностью противоположная Alien 3.