Цитата:
Сообщение от Нико7
против группового прессинга , который использует хороший соперник тяжело играть. Тут дело даже не в результате, как правило схема игры таких соперников одинакова, забрал в центре или половине соперника сразу прострел на своего напа. Удовольствия от такой игры = 0. Супер защита для меня не выход, т.к основная проблема, тебя съедают на своей половине или сразу в центре . Нет поддержки при переходе центра поля и в атаке.
|
Поддержка всегда есть, просто возможно под прессингом тебе тяжело быстро ориентироваться и искать варианты. Можно пробовать переводы с фланга на фланг (это очень часто помогает против прессинга) с дальнейшим быстрым выходом в атаку в свободные зоны. Можно просто не держать мяч на своей половине. Сразу забрасывать/навешивать вперед и давать такому сопернику самому стараться строить свою атаку.
Насчет удовольствия - не согласен. Если я вижу, что соперник сильно слабее меня, то мне неинтересно пытаться забить ему с красивой комбинации или какого-то розыгрыша, когда есть более простые пути к победе. Прессинг - один из самых эффективных таких путей, многим тяжело против него играть.
vovei, 76% passing. Парень молодец.