Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2015, 13:35   #23
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Для русскоязычного человека оба названия суть идентичны и допускаются наравне друг с другом.
ДогОвор и дОговор тоже суть идентичны. Одно правильно, другое нет.
Цитата:
"Офицер полиции", как один из переводов на русский данного словосочетания - вполне нормален и не является неправильным.
Нет, это прижившийся буквальный перевод, который не учитывает особенности русского языка и несет смысл отличный от изначального.
http://en.wikipedia.org/wiki/Police_officer
Читай.
Мультитран заполняют такие как я.
Цитата:
Не поделишься ссылочкой на словарь, где ты подобное кривое определение вычитал?
Умняшка ты наш, на тебе словарик - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/917378
Я же специально написал, чтобы понятно было всем.
Цитата:
что у нас даже одноименный сериал официальный прокатчик в России называет "Силиконовой долиной" везде
http://webfacts.ru/interesnye-facty/...ij-filmov.html

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
Как галлу выслеживал Бобби? Ну то есть если он его чует, то должен был находить легко во время ночёвки в очередном отеле, а если не чует (что вряд ли, судя по книге), то каким образом он его вообще находил?
Кстати. Ангельское начальство Бобби отследить не могло (только через взлом телефона - ХАЙТЭЭЭЭЭК), а Галлу находил без проблем.
Вообще все эти системы в книге выстроены нелогично и пусто. Просто обычный детективно-триллерный сюжет про бывшего спецназовца наложен на сеттинг городского фэнтези.
Я снова отсылаю к Батчеру, который начиная с первой же книги выстраивает мощную систему существования и действия магии и сверхъестественных существ в условиях современного мира. Начиная от быта, заканчивая глобальными интригами и переделом сфер влияния. И каждую книгу углубляет эту систему, достраивая, не ломая при этом внутренней и формальной логики.
Здесь я не увидел даже поползновения в эту сторону. Крайне пустая с точки зрения городского фэнтези работа, и абсолютно ординарная с литературной.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 04.03.2015 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием