Цитата:
Сообщение от Текстоплёт
И кроме того - раскол Церкви состоялся в 1054 году. Так что на момент Крещения Руси 988 года такого явления, как католицизм не было
|
Это был четвертый (ЕМНИП) и окончательный раскол. в 8 веке из-за политики иконоборчества происходит первый раскол и подвергается осуждению Лев Исавр. Затем происходит Коронация Карла Великого в 800 (ЕМНИП) году. Третий раскол во второй половине 9 века из-за назначения одного из неугодных папе римскому Патриарха Константинопольского. 864 или 867 год. Ну и четвёртый в 1054. Так что правильней говорить о том, что уже к 988 сформировались две церкви: которую нагнул папа римский и та, в которой процветал царепапизм.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
У меня, кстати, ко всем вопрос на общую тему: как вы оцениваете климат этой зимы, - теплее, чем обычно; холоднее, чем обычно; как всегда?
Сколько регионов уже проездил этой зимой, везде было существенное потепление.
|
Вах. -39 в декабре поймал. Число так 18-19.
А так теплее, градусов на 5-6. Хабаровск. В Находке вообще плюс и дождь шёл. Вообще эта зима в ХБК выдалась на порядок теплее, чем прошлая моя.
Добавлено через 2 минуты
Ах, да: намного снежнее вышла зима, нежели прошлая. Я прилетел с Москвы 22 февраля и навалило так, будто за прошлые месяцы вместе взятый снег собрали.