Странное дело, книгу прочитал и она вполне себе понравилась, а отзыв писать как-то совсем не хочется. Не знаю, о чем писать в отзыве. Ну да попробую.
Книга понравилась в общем. Прописанный хороший мир, который одновременно прост и сложен. И у автора хороший описательный язык. Небеса я себе представлял вполне себе отчетливо, как и Сан Джудас. Юмор, пусть он и на любителя, но весьма годный, как и экшен сцены. К ним претензий нет. Но вот с персонажами у автора получилось что-то не то. Какие-то они банальные и недокрученные что ли получились. Чересчур шаблонные что ли. И сопереживания им не было. Скорее хотелось узнать развязку самой истории, нежели сопереживать персонажам книги. Плюс книге бы неплохо подрезать объем. Она не затянутая, а именно чересчур объемная на мой взгляд.
А так я агностик и мне как раз таки близка модель Третьего мира. Она в теории близка к хорошей, но есть у нее один минус - что делать, когда душ станет не 100-200, а миллиарды? Я думаю, что в таком случае земные проблемы в полной мере перекинутся на этот идеальный загробный мир. Особенно с учетом того, что личность такой души останется нетронутой и они не будут пустыми болванчиками, как на обычных Небесах.
Ответы:
Скрытый текст:
1. Ну конечно хотел бы, только с возможностью возврата на Землю. От прогулки во сне я бы точно не отказался.
2. Разве что на отдельных политических деятелей, а так я человек не мстительный и не зло.
3. Пустой сосуд легко заполнить тем, что нужно. Именно поэтому разум ангелов опустошался до дна. Что бы ангелы проще и легче принимали на веру то что им положено, что бы не задавали лишних вопросов, опираясь на свой жизненный опыт. Идеальная армия исполнительных слуг, в общем.
4. Да, вполне возможна. Более того, Бобби, как мне кажется, симпатизирует Сэму и всему этому смелому проекту. Бунтарская натура дает о себе знать.
5. Нет, в кризисных ситуациях нужно полагаться на самого себя. Никаких менеджеров, только ты сам.