Плохо.
Если кратко, то каша из сеттингов, никак не связанных друг с другом. Автор словно поспорил с кем-то, что напишет книжку, накидав в кучу различные серии, и в результате получился "Шерлок Холмс против марсиан". И всё было бы нормально, если бы всё шло по начальной схеме, где Шерлок просто исправляет парадоксы и возвращает всё на правильные рельсы, но нет, вместо этого сверху посыпались дополнительные произведения, а Шерлок просто признал поражение. Ну, великолепно. Возможно, это классический случай читательского самообмана - то есть когда я у себя в голове выстроил лучший/наиболее интересный вариант дальнейшего развития событий, а потом разочаровался, прочитав версию собственно автора. Впрочем, стилем и манерой письма я впечатлён тоже не был.
Цитата:
|
Место книги в поп-культуре. Какое оно сейчас, каково будет в будущем?
|
Сложно сказать, какое оно сейчас, но оно есть. И в этом плане я сомневаюсь, что в будущем что-то изменится. Не вижу поводов для того чтобы люди массово начали больше читать, не вижу поводов, чтобы бросали. Если подумать, сейчас есть всё - хочешь - читай обычные книги, хочешь - бери читалку, хочешь - слушай аудио-книги. Возможности есть, каждый выбирает что ему удобнее. Появится вербалайф - тогда и посмотрим, что изменится.
Цитата:
|
Будь у вас вербалайф, какие книги бы вы хотели на нем "прочитать" в первую очередь?
|
Если я правильно понял, что вербалайф из себя представляет, то любимые. Вот от взломанных я бы держался подальше.
Цитата:
|
Похожи ли Шерлок Холмс и Доктор Ватсон на оригинальных?
|
Нет. Собственно, вообще никто из "пришельцев" не похож. И это одна из главных проблем книги, особенно если учитывать, что эта смесь - её якобы сильная сторона.