Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 15:26   #3183
Опытный игрок

Rasinger, в этот раз не кидал. Я обиделся на то, что мои итоги 2013 в шапку темы не поместили! xD Назову в произвольном порядке то, что зацепило в ушедшем 2014 (без градаций по местам и крутости):
Скрытый текст:
Behemoth "The Satanist" - внезапно очень порадовал Нергал,
Blut Aus Nord "Memoria Vetusta III-Saturnian Poetry",
Burzum... традиционно (уже ежегодно) радует Варг, хоть и не блэк уже вовсе, но тем не менее: "The Ways of Yore",
Darkspace "III I" - это просто космическая вакуумная бомба. Чёрная дыра, пылающий квазар и сверхновая в одной точке сингулярности. Знаю, что пишу бред, но восторг от их работы неподдельный.
Dub Buk "Цвях" - гарные хлопцi напомнили о своём видении жанра НСБМ,
Сплит Lustre/Elderwind "Through The Ocean To The Stars" - атмосферный мелодичный блэк весьма приятный для уха,
Holdaar "Где не место рабу" (акустический альбом) - вышел в 2013 году, но я ознакомился с ним лишь в 2014 (слоупок моё второе имя). Даже самые ярые противники НС-идеологии и упоротые афашники не смогут не признать необычайную красоту и глубину этой музыки. Чистый вокал Скилара заставит пустить скупую слезу даже самого сурового мужика. Все рузге-роГ-поцреоты могут утереть сопли и поучиться у Holdaar делать музыку, как надо, а не как обычно они её делают. Под звуки песни "Гельмут Фон Паннвиц" прошло практически всё моё лето 2014 года.
Impaled Nazarene "Vigorous And Liberating Death" - ожидал несколько большего, но и это тоже неплохо, слушабельно,
|, так же известный под названием ISA "Песни Мёртвых" - интересный дебют в жанре atmospheric black metal,
Kalmankantaja - депрессивный финн выпустил аж 4 альбома в ушедшем году. Любителям ДСБМ/mid tempo BM финского розлива рекомендую обязательно,
Kampfar "Jevelmakt" - классика viking black metal'a. Норвежские олдфаги в грязь лицом не ударили!
Mysticum "Planet Satan" - ещё одни старички сцены весьма удачно тряхнули песком, как всегда, злой industrial black metal,
Nocturnal Depression/Myrd/Всполох "Longing For Death"(Split-CD) - тройной сплит ДСБМа/атмосферного блэка,
Raven Throne "Доктрина Ненависти" - ядерная бомба белорусского производства! Трек "Омертвение" - один из лучших треков 2014 года!
Satanic Warmaster - "Luciferian Torches" (компиляция) и "Fimbulwinter" (новая работа) - маэстро Вервульф дал как всегда жестокого и мрачного чада, но при этом "Fimbulwinter", наверное, самая мелодичная работа в дискографии SW,
Vapor Hiemis "Пламя Зимы". Об этой работе я не так давно упоминал в этой теме. Интересное и гармоничное сочетание pagan black metal и EDM. Причём, не гибрид ужа и ежа, а вполне гармоничное сочетание получилось. Отдельное спасибо группе за кавер на песню Темнозорь "Вервольф",
Vardan "Funeral Night And Majestic Flames" - годный депрессивчик из Австралии.
Волчий Крест/Kharsak Kurra "Огни Среди Руин (Feuer unter Ruinen)"(Split-CD) - хороший образчик НСБМа для ценителей жанра.

Добавлено через 12 минут
Раз уж заговорил об итогах 2014 года, то не могу не упомянуть несколько замечательных сборников-компиляций, на которые оказался весьма богат ушедший год:
Скрытый текст:
"Against Commie Bastards!" - вышло аж 2 части. Участвовали гранды отечественной и зарубежной NSBM/RAC/pagan-сцены.
"Hammerstorm Vol. 1" и "Hammerstorm Vol. 2-Black Metal Against Red Scum" - всем группам и составителям сборника летит плотная зига! \о
"One And All, Together, For Home" (2CD-compilation) - сборник составленный Андреем Саенко из Drudkh. Участвовали - Winterfylleth, Kampfar, Primordial, Drudkh, Haive, Mondvolland, Himinbjorg.
"Pylons of The Adversary" - sympho black+martial+ritual ambient: участвовали Acherontas, Arditi, Shibalba, Puissance.
"Triumph of Death-Tribute To Absurd" - русский трибьют группе Absurd.

И как всегда немного о Dark Electro/EBM скажу, ибо тоже очень люблю такую музыку:
Скрытый текст:

Alien Vampires "Harsh, Drugs&BDSM" - это небольшая EPшка, заглавный трек очень доставляет+куча ремиксов на него + перезаписана песня "Fake Blood Is For Cunt" с дебютника "Evil Generation".
Noisuf-X "Invasion",
Totten Mechanismus "Ab Initio" - очень удачная работа! Добавление medieval элементов в музыку дало потрясающий эффект!
God Destruction "Ordo Novus Seclorum" - Dark Electro/EBM/Industrial-сатанисты отожгли адским пламенем!
Nano Infect "Scars of Denial" - вышел опять же в 2013, но это не столь важно. Про них никто не упоминал ещё, я восполню это досадное упущение. Агрессивные танцульки от горячих парней из Греции. Под трек "Danceslut" можно даже пофапать

Последний раз редактировалось Draugen; 16.02.2015 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
Draugen вне форума