Цитата:
Сообщение от Talspar
А вы любите электрички?
|
Когда лет в 14 из дома в очередной раз сбежал, добрался до Новокузнецка. Поглядел на написанное напротив вокзала, на одном из домов на крыше размещалось:
Я знаю, город будет
Я знаю, саду цвесть
Когда такие люди
В стране советской есть.
После где бы заночевать, набрел наверно на кладбище электричек, там залез в вагон и на скамейке и заночевал накрывшись курткой.
После я добрался до города Осинники, покатался на ихнем замечательном трамвае и после сдался властям, ну ментам. Они мне дали кружку воды и кусок хлеба. При всей моей голодности это даже жрать неохота было. Они еще удивлялись, голодный, а не ест. Зато потом в детприемнике очень вкусные макароны были с настоящим маслом. Это где то наверно 1977 год.
По моему это не в 14, а раньше.
Первый побег, когда из за табеля не отпустили в Горно-Алтайск, это лет в 11. Просто удрал, доехал в кабине машинистов грузового состава до Барнаула, там электричкой зайцем до Новоалтайска. А оттуда разворот на Бийск. И короче в товарном вагоне с каким то старым (ну по идее ему лет 45-50) искателем доехал. он из своей котомки меня покормил вареным яйцом с хлебом. Вообще вот мужик нормальный. Сегодня то кто нибудь типа меня так бы попробовал, не нашли бы после никогда. А тогда люди были людьми.
ну в Бийске расстались, я на трамвае доехал до выезда из города, до Горно-Алтайска 95 километров. Сначала меня подвозил чел на ГаЗ-52, но он у него постоянно ломался и каждые двадцать минут мы останавливались и он что то химичил под капотом. В итоге я увидел пару людей на мотоцикле с коляской. Подошел к ним, они меня покормили и взяли с собой. Так прекрасно и доехал. Тетя офигела меня увидев. Зато лето полноценно провел.
По Новокузнецку, два раза в их детприемнике был (и в Семипалатинске тоже два раза), вот во второй раз я вначале добрался до города Белово, черт его знает, к какой он области относится, неважно. там я подружился с дружинниками, перед этим конечно провел регосценировку улиц и домов ближнего круга, после вполне им говорил: вот мы переехали,улица. дом. квартира. Они верили. ну раз дом где "живу" напротив вокзала, разве не естественно, что на вокзале лажу. Так я там такого понаблюдал. Вот смотрите, сидит семья с слепым отцом. Измученная мама с четырьмя детками от 3 до 5-и лет и ее муж. И что он делает? Он хохочет и говорит, не вру при мне говорил - я слепой, не вижу и мне пофиг, и вытаскивает свое хозяйство и начинает ссать. И при этом дико смеется. И понятно что он пьяный и бутылку ему его же жена наверно и купила и сидит и терпит его. Вот это я запомнил, рядом сидел смотрел.
Вообще, вот есть группа, которую знают немногие - Братья по разуму. Вот одна из ее песен.
Музыку радио передавала
Как то под музыку я танцевала
Гладкими бедрами плавно качала
Времени вроде не замечала
(еще четыре строки с текстом, может завтра разберу)
Припев:
А я все одна никого мне не надо
Любуюсь собой и этому рада
________
Просто вот так вот в 80-х что то цепляющее делали в музыке. Но тут я не выложу, - просто навскидку в ютубе поискал Вова Синий и Братья по разуму, такое только на ЯПе можно выложить. Не здесь.