Цитата:
Сообщение от Finrerty
ChaoSKnight, ну после фразы "0 плюсов", когда под первым пунктом стоит "четкая дифференциация" я даже дальше читать не стал. Ладно, на самом деле я прочитал, но отвечать не особо хочется, потому что ты своё мнение не изменишь.
|
Я всё чётко расписал, поэтому я не понял этой твоей фразы, которая намекает на обратное
Цитата:
Сообщение от Finrerty
Про усреднение: я не считаю правильным, когда приходит новичок и одним результатом оказывается в корзине с людьми, сыгравшими на хорошем уровне несколько турниров. А благодаря амортизации даже двух стабильно хороших выступлений при неучастии в давнем турнире (3м по счету от фактического рейтинга) хватит для попадания в первую корзину. Сильному же игроку и вторая-третья будут не помехой.
|
Извини, т.е. ты собираешься оставить всё как есть с абсолютным начислением очков? Ну это полнейший бред, это влияет на рейтинг в 5 раз больше, чем все неверные подсчёты с победами и прочей фигнёй и полностью его рушит. Если не будет среднего значения с небольшим понижающим коэффициентом для тех, кто сыграл меньше, то корзины в твоём рейтинге не будут распределены по силе игроков. Ты считаешь, что новички, которые за 1 турнир показали себя сильными игроками, не должны получать более высокий рейтинг, чем те, кто лишь выходил из группы и вылетал в 1-2 раунде плей-офф в 2х турнирах?
Наглядные примеры:
1) Те, кто играл лишь в одном турнире и показал лучшие результаты:
- TheSand - 2е место в группе, вылетел в 4м райнде сетки лузеров, занял 5-6 место среди всех игроков
- AlexZava - 2е место в группе, вылетел в 4м райнде сетки лузеров, занял 5-6 место среди всех игроков
- Арчер - 1е место в группе, вылетел во втором раунде LB, 9-12 итоговое место
- Opossum - 2е место в группе, вылетел в 3ем раунде LB, 7-8 место среди всех игроков
2) Те, кто играл 2 турнира и около них по очкам
- Реди:
3е место у группе, вылетел в 4м раунде, итоговое 5-6 место
3е место в группе, не играл в плей-офф, вылетев в квалах
По очкам выше на 20%, чем TheSand и AlexZava, которые в среднем выступили минимум в 2 раза лучше
- neon. Почти идентично Реди. И абслютно также имеет больше очков, чем Сэнд и АлексЗава
- ROBERTOs и Talspar:
2е место в группе, вылетел во втором райнде плей-офф
3е место в группе, не вышел в плей-офф
И очков у них больше, чем у Арчера и Опоссума, которые за одну попытку показали лучше выступление, чем лучший показатель Робертоса и Талспара за два турнира
Не находишь, что на основании имеющихся на данный момент выступлений 4 первых игрока однозначно должны иметь больший рейтинг, чем 4 последних и есть все основания предполагать, что они сильнее?
В общем можешь оставлять свои заигрывания с победами, с разным начислением очков за верхние и нижние сетки, это лишь чуток ухудшает рейтинг. Но момент с абслютным подсчётом его сильно коробит.
И опять же, если кто-то тут не потрудился почитать или вдуматься в мой пост, для меня это невыгодно, т.к. я ратую за то, чтобы конкретно сейчас 4 игрока получили не в 2 раза меньше очков, чем у меня, а имели такие же или чтуь меньшие показатели, которые они заслужили