Цитата:
Сообщение от Taro
Не очень понимаю, почему рейтинги падают.
|
Где-то читал дядьку из АВС, который говорил что их устраивают рейтинги Щита и Картер. А там хрен его, против совета директоров и бабла не попрешь.
Но дело еще в том, что каналы в первую очередь смотрят на рейтинги Нильсена, которые не торт, но монополист. А все потому, что там не идет в учет просмотр серии в записи на следующий день с помощью DVR. Там идет учет только лайв просмотра и DVR просмотра в тот же день. Не можешь посмотреть серию в день релиза, а сможешь только завтра? Значит не судьба - рейтинги упадут, ты не посмотришь рекламу, дяди не смогу собрать демографическую статистику, рекламодатели расстроятся и не дадут бабла каналу, канал закрывает сериал из-за низких рейтингов. Рейтинг Нильсена считается только со специальных коробочек, которые дают где-то в 25к американских домов на определенное время, а потом меняют хозяев. Рейтинг других DVR аля TiVo, в период от показа серии до новой серии, не идет в учет (ведь там же можно скипать рекламу). А зря, вот например 3-я серия Картер получила прирост +50% просмотров серии в записи. С Person of Interest та же ситуация, 12-ая серия получила +53% зрителей с DVR. Такие дела.
Если учесть, что у каждого второго американца есть DVR и половина зрителей смотрит сериал в записи, то не смотреть на полную картину рейтингов это дикий фейл.
К слову о рекламе. Я как-то смотрел лайв трансляцию финала 4-го сезона ходячих, дак там на 10 минут серии 5 минут рекламы. Помню меня дико бесило, когда у нас по телевизору крутили какой-то фильм и прерывали его рекламой, думал "как же много рекламы". По сравнению с этим, у нас было очень мало рекламы. DVR, онлайн релизы и торренты спасают от всего этого.