|
поиграл в бету
садился играть нехотя, так как на бф даже не тянуло, но хотелось глянуть на игру, пока это можно было сделать. Первая бэта в меру понравилась в свое время, хотя хайпом не заразила.
но вот сейчас...
я такого фана еще от бф не испытывал. Мало того, что наконец дебильнейший левел дизайн бф4 сменили чем-то вразумительным и интересным (хотя и с фиговой разрушаемостью), так еще и режим с погонями на машинах - просто бомба! Очень весело как катать на машине, так и преследовать машины и устраивать засады. При этом на карте нету привычных точек столпотворения, так как машины в движении то и люди в движении тоже. Очень динамичный и веселый режим. И зрелещный.
Конквест тоже неплох, с таким кол-вом клоз квотерс перестрелок и почти полным отсутствием техники. Всюду ведуться красочные перестрелки, как в голивудских боевиках. Наконец мы имеем годные пехотные бои в батле помимо режимов тдм и доминейшена.
С режимом похищения денежных сумок я еще толком не разобрался. То есть, я понял что нужно делать, но не прочувствовал толком режим и не составил впечатление. Но он больше всего зависит от сыгранности команды и тут даже один отряд, который играет грамотно и использует голосовой чат, может легко сделать игру крайне односторонней. В общем, как раш в бф3/4.
Геймплей в новой батле здорово изменился благодаря совершенно другому лвл дизайну, ориентированному на пехотные бои на средних и малых дистанциях. Он стал быстрей и насыщенней. Ближе всего к нему стоят два моих любимых длц из бф3 - клоз квотерс и афтерматч. Унылости и слоупочности бф4 тут вообще нет.
Вот что есть - это кривоватый неткод и сырой баланс. Но это еще успеют поправить при релизе или потом патчам, как и со всеми бф.
Больше всего напрягают вертолеты. На них заметно понерфили оружие, относительно других бф, но если на транспортнике засядет сыгранный отряд, где будут ремонтники и стрелки с умелым пилотом, то такое сбить будет практически невозможно - ракетницы нужно искать на локации, их могут забрать вражеская команда, контр меры у вертолета есть, 1 четкое попадание со стингера наносит всего 50 урона, что тут же востанавливается парой ремонтников. Неуправляемая ракета вроде убивает вертушку сразу, но у нее всего 1 заряд и ее еще нужно подобрать и застать удобный для выстрела момент. При этом, когда ты бегаешь с подобранной ракетницей, ты сильно уязвим, так как при смене оружия ракетница выпадает из рук и исчезает спустя 5 секунд. Так что если тебя найдет враг, то ты или умрешь или почти гарантированно потеряешь ракетницу.
в общем. Игра значительно превзошла мои ожидания. Столько фана я последний раз получал, когда играл в Трайбс.
теперь я серьезно думаю, где мне найти деньгу на покупку игры
из-за курса бакса это будет не просто...
хардлайн запросто может стать моей любимой батлой
|