Цитата:
Сообщение от Rasinger
я понимаю что нарратив в гуманитарной сфере это широкое понятие, есть нарратология и т.д.
но нарратив в видеоиграх, это термин, который периодически используют иностранные журналисты в рецензиях, и в game studies тоже он фигурирует, на это опираясь и использую
|
да тут уже объяснили.
Но на самом деле в "гуманитарной схеме" нарратив не какое-то широкое понятие, оно одно из ключевых. Поэтому разность интепретаций мала и сформировалась тенденция, выведенная из эдак десятка крупных мыслителей. Я, правда, не люблю вопросы значений, лет 6 назад я очень забавно спорил о сути с тем контингентом РБ как раз об этом, как раз именно об индивидуальных означиваниях и ризомах. Тогда все были уверены, что у каждого слова есть какой-то определенный смысл, который неразрывно связан с знаком. Забавные буггурты ловил. Но так сложилось, что именно "нарратив" - одно из фундаментальных понятий постсовременной философии.
А геймерорецензенты, побойся Бога %(
Кстати о Боге, забавная сущность, многие западные игромане(да как и в Рашке) любят потешаться над христианством, что странно, ведь протестантские клирикалы зачастую получают образование, например, прогрессивней любого ВУЗа РФ.
Это я к чему. Игрожуры - очень печальное зрелище, не стоит у них учиться.