Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2015, 16:39   #4433
Игроман

Цитата:
Сообщение от VOMBAT Посмотреть сообщение
Сельское хозяйство в России не может быть эффективным и плодотворным. Не надо мне говорить про какие то особые сельскохозяйственные зоны которые в масштабах страны малы. Важны такие параметры как средние температуры в стране, заморозки и их длительность, влажность и осадки. Все это в России хуже.
Ты квадратные метры кормишь? Оценивать надо не в масштабах страны, а в количестве населения. И плодородной земли для населения у нас за глаза. В Хабаровском и Приморском крае, например, предпочитают местных производителей (Вяземских, Уссурийских и прочих). Причем раскупают под ноль. И это, млин, ДВ! Что уж говорить про южные регионы? Развивать все это дело надо, а не плакаться на климат и "усетлен", нет тут ничего фантастического.

Вот видео историк Борис Юлин про коллективизацию, там же и про колхозы. Наслушались сказок про фермеров, раздраконили колхозы (а вещь то на самом деле нужная и эффективная). Конечно, на сто процентов сапдеповские колхозы не вернуть (да и не надо). Тут скорее подойдет кооперация. Что само по себе тоже нужная вещь, так как даст плюс среднему классу. Но у нас методично и кооперацию хоронят.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума