Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2015, 16:21   #4
Особый статус

В этот раз буду исходить из того, что лучшая игра - это однозначно та, в которую хотя бы поиграл. Можно сколько угодно рассуждать о том, насколько круты FH2 или Evil Within, например, но раз уж они не играны, значит в этот раз разговор не о них. Над лучшими играми сходятся звезды, под руку попадают необходимые для покупки деньги и волшебным образом организуется свободное для прохождения время.

Моя троица в порядке повышения градуса крутости:

3. Driveclub
Сюрприз года и одна из немногих игр, в которых наиграно приличное количество часов, скуплены все DLC и это только начало. Удивительно реалистичная графика (эффекты освещения и реализация воды еще долго будут непревзойденными), достаточно приятная для аркады физика и тот самый челлендж, которого не хватает играм серии NFS. Для обладателей PS4 игра просто обязательна к покупке, особенно если автомобиль для вас не просто железяка на колесах.

2. Outlast
Хороший пример того, как грамотная подача и правильная атмосфера делают из посредственной и бюджетной игры настоящий шедевр. Воспринимать проект надо исключительно в паре с DLC Whistleblower, т.к. это идеальная реализация путешествия по одним и тем же локациям от лица разных героев, позволяя и на историю взглянуть с разных точек зрения, и характеры самих персонажей раскрыть более полно. Сюжетно и геймплейно придраться не к чему, разве что несколько странно выглядит пацифизм наших протеже, хотя и это объяснимо. А еще это первая игра в жанре, которая смогла меня напугать. Я думал, что это невозможно.

1. MGS: Ground Zeroes
Вроде и не полноценная игра, а чудесных мгновений, ситуаций и эмоций на десяток других вышедших в этом году проектов. Шикарная песочница с идеальной мотивацией на разные способы прохождения. Точный и выверенный удар по ностальгии, от аудиозаписей и текстовых заметок оторваться просто невозможно. Хочется слушать, читать, по крупицам сопоставляя события и складывая мозаику сюжета. Под стать графон, музыка и геймплейные нововведения. Идеальная адаптация MGS (со своим характерным стилем, идиотизмом и фишками) под современные реалии. Тот случай, когда хочется заплатить двойную цену, потому что оно того действительно стоит.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™