Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
экономика упадет на 3.2 % И это только официальная цифра.
|
И что? Экономика Германии в рецессии. Все, она умрет через год???
Экономика США показывает рост лишь после всяких пересчетов. Все? Она умрет в этом году?
Вот если рассуждать так, как ты - то все эти экономики умрут в этом году.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Про какие ты мне тут катастрофы рассказываешь, когда Европа сама пошла на то, чтобы ухудшить ситуацию на Украине и отрубить вообще транзит.
|
Европа без газа? Пока нет. Опять свои домыслы в ход пускаешь?!
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
А как это повлияет на рубль и доходы населения?
|
Ок. Подумай, в чем сила доллара? В том, что все взаиморасчеты ведутся в нем. Переход усилит рубль, а точнее позволит вообще уйти от доллара, если мы начнем покупать товары за рубли. Тогда есть у нас зп 30000, то на эти 30000 мы будем стабильно иметь товаров даже зарубежного производства.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Какая разница? Ну произойдет конвертация из доллары в рубли не на стадии продажи экспортной выручки Газпромом и Роснефтью в декабре-январе, а на стадии покупки непосредственных объемов. И че?
|
Мне кажется, или ты прикидываешься дурачком?) Если мы будем продавать за рубли, то они будут нам отдавать за те же рубли, чтобы не включать в эту цепь валюту. В этом суть.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
БлиН! Ну почему Путин опять всех переиграл!
|
Тут тебе даже ответить нечего. Знаешь почему? Потому что мысль про зависимость - чужая, и ты тупо веришь в то, что на уши тебе повесели. Ты думаешь для ЦБ проблема сейчас опустить курс до 60 к примеру?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Кхм, так и быть поверю тебе, что банки кредитуют себе в убыток
|
Новости читай. Докапитализируют банки, чтобы они дали кредиты юр лицам под 11% годовых. Плюс ещё 17% покроет государство. Не между строк надо, Титанушка.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Наверно, потому что я читаю статистику различных государственных органов
|
И там открыто пишут: инфляция по отечественным товарам 20%, по иностранным 100%?) Что за бред. Инфляцию так не разделяют.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Ну как бэ да. Их же не будут снижать. А вот когда снизят, тогда и поговорим.
|
Давай, снизили. Говорим? 1кг сахара 2 недели назад - 70 рублей. Только что из Ашана - 1кг 51 рубль. К слову, это не единственный пример, просто на этом там сконцентрировали внимание. Тут один умник писал про Домик в деревне молоко по 59. Сейчас 49. Или он врет, или тоже снизили, ага. Фотка, к слову, прилагается.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Ты точно в другой России живешь.
|
А ты точно не знаешь законов. Почитай, можно ли урезать зп просто так.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Так кризис всё-таки есть или его нету?
|
Слушай, это уже не смешно. Я давно сказал, что это обычный кризис - ты же орешь про смерть экономики и всёпрапаламытонем.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Ты хоть знаешь, из чего они состоят и на что уже зарезервированы? Или таких познаний у тебя нету?
|
Ой, ну давай, расскажи, мне даже вдруг стало интересно) наверное они состоят, эм, из валюты? На что зарезервированы? На периоды кризиса, лал. Именно с этих денег, к примеру, проводит интервенции ЦБ.
В общем продолжай, Титан. Уже смешно читать. Экономика под откос. Голод. ЗП режут просто так. Скоро и бандитизм появится во всех городах. Очередной передел сфер влияния, да?)