Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2015, 01:29   #4323

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Срочно оборачиваемся в саван и ползём к ближайшему кладбищу, лол.
Опять ты спотыкаешься об одно и то же, уподобляясь всёпропальщикам, от которых вроде как пытаешься дистанцироваться. Может посмотрим чуть дальше? В 2017-2018 годы?
У нас во власти даже не могут понять, как они закончат 2015 год, а ты задаешь вопросы про 2017-2018.

Ты не можешь посмотреть в 2017-2018 года, так как ситуацию может изменить в любой момент какое-либо стратегическое решение высокого масштаба.

Достаточно сделать пару решений типо объявление Q4, существенное сокращение добычи нефти СА, снижение субсидирования сланцевой добычи и нефть улетает к 100$ и выше уже в 2015 году. Все забудут нынешнюю ситуацию, как страшные кошмар, но заслуги нашей власти в этом не будет.
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Да нет, это по ходу ты не способен рассуждать.
Тут не в рассуждениях дело. Официальная позиция ЦБ РФ, что экономика упадет на 3.2 % И это только официальная цифра. А ты говоришь, что обрушения экономики нету.
Цитата:
Есть эмбарго на импортные товары - это факт.
Люди мрут с голоду после эмбарго - твой домысел (утрировано говорю).
Это тебе как пример, чтобы ты понимал, что такое "факт", а что такое "моё имхо".
Я тебе уже сказал, что именно от голода мы не подохнем. У нас уже не средневековье и не начало 20 века. У нас имеются мощности, чтобы хотя бы жратвой себя обеспечить. Но цена жратвы растет из-за инфляции. Поэтому ещё не факт, что все люди смогут нормально питаться.
Цитата:
Ты тоже считаешь, что Россия воюет на Украине?0_о
Мутузят? Подтираются? Мы ничего не можем сделать? Реакция ядерной державы? Лал. Ты хочешь войны? Нет. Нашему правительству по боку все эти упреки стран, которые в сумме имеют меньше ресурсов, чем одна Россия. Тоже самое с территорией.
Причем тут война? Других методов нету? Пентагон и ЦРУшники в открытую забавляются на Украине под боком у России и стравили два народа. Теперь украинцы и русские друг друга истребляют, а вся Европа и США ржут в открытую. Да, великая ядерная держава!

По поводу ресурсов я тебе уже сто раз написал. Мы сами отдаем все ресурсы. Причем ещё за цену, которую нам скажут. Скажут 10$ за баррель - заплатим 10$. Скажут 100$ за тонну никеля - заплатим 100$.

Скрытый текст:
Цитата:
Польше, Словакии за реверсы...Украине отключали. Просто ты наверное не понимаешь, что если на день будет вентель закручен, Газпром потеряет десятки тысяч, а вот экономики крупных стран ЕС встанут. Их потери будут в сотни раз выше. А если на месяц, то это будет гуманитарная катастрофа в Европе. Ты как-то размышляешь очень однобоко.
Это шестерки и пешки в Европе. Их мнение никого не интересует. Они могут хоть задницы себе отморозить.

Про какие ты мне тут катастрофы рассказываешь, когда Европа сама пошла на то, чтобы ухудшить ситуацию на Украине и отрубить вообще транзит.
Цитата:
А что? Они как-то повлияли? Я, если честно, не заметил. Или ты до сих пор думаешь, что курс из-за санкций?)))
Ладно, ладно Путин опять всех переиграл )))
Цитата:
Нда....ты вроде с экономическим образованием, а познания...
Нефть - один из главных энергоресурсов. Что они будут делать без энергии? Или с энергией по заоблачным ценам? Если бы все просто было...напечатал и норм, хах.
Объясняю самую тупорылый и примитивный метод, по которому они могут пойти. Сначала пойдут печатать доллары путем скупки облигаций нефтяных компаний. Нефтяные компании будут эмитировать облигации. Или сначала минфин будет эмитироват ьсвои трежерис, а потом субсидировать нефтяные компании. В итоге по основной деятельности они будут иметь убытки, а по итоговому финансовому результату прибыль.

Или обратно вернутся к закупу нефти у Венесуэлы, Нигерии и Персидского залива, что делали последние 20 лет.
Цитата:
Да не, ниче, разбил в пух и прах все мои аргументы. Золото - шлак. Из него только украшения делать, не нужно его скупать, нужно продавать.
Нет, мне серьезно интересно. Похоже у тебя там закралась какая-то мысль про золотой рубль. Ну ты её эт самое... давай выкладывай
Цитата:
Ты хоть новости читаешь? Начнем с того, что уже с некоторыми странами взаиморасчеты в рублях.
А как это повлияет на рубль и доходы населения? Доллар был просто валютой посредником. Допустим, нужно было в Турции что-то купить. Вместо рубль-лира Делали рубль-доллар-лира.

Это называется кросс-курс

Цитата:
Далее, представь переход нефти и газа в рубли? Что делать Европе? Откуда взять рубли? Вот и погонят свой товар за рубли. Ибо поверь, газ им важнее, чем доллар. (Хотя ты наверное тоже веришь в танкеры со сланцевым газом из США).
Какая разница? Ну произойдет конвертация из доллары в рубли не на стадии продажи экспортной выручки Газпромом и Роснефтью в декабре-январе, а на стадии покупки непосредственных объемов. И че?
Цитата:
) этак лет 7 назад, когда падала нефть, рубль ушел в рост. А тут наоборот. Как так?) Открой глаза. Это игры правительства. И их цель достоверно знают лишь они. А те кто считают, что все дело в нефти и пытаются покупать доллары - рискуют остаться без всего.
БлиН! Ну почему Путин опять всех переиграл!
Цитата:
Ставки, кхм, 11% крупным юр лицам, ага.
Кхм, так и быть поверю тебе, что банки кредитуют себе в убыток
Цитата:
Как ты посчитал инфляцию, если не секрет, да ещё и два вида?)))
Наверно, потому что я читаю статистику различных государственных органов
Цитата:
Или необоснованные повышения цен - теперь тоже инфляция?)))
Ну как бэ да. Их же не будут снижать. А вот когда снизят, тогда и поговорим.
Цитата:
Урезания зарплат? Где? Трудовой договор, не слышал?
Ты точно в другой России живешь.
Цитата:
Сокращения - всегда бывают в кризис. Но извини, ты год потом деньги получаешь, 3 месяца полную зп. Ага.
Предварительные данные - 6,5%. Новые данные - 3%.
Так кризис всё-таки есть или его нету?
Цитата:
Резервов мало? 35 триллионов - теперь мелочь для тебя?) Занятно. Ах да, скажу в понятной тебе валюте - 425 000 000 000. +/-, могу ошибаться.
Ты хоть знаешь, из чего они состоят и на что уже зарезервированы? Или таких познаний у тебя нету?
Цитата:
Из твоих фактов ни один не достоверен. Делаем выводы - домыслы. Пиши исчо.
Блин, ну не мог же Путин всех переиграть! Я же не мог всё придумать!
Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Титан, ты такой наивный) Неужели ты не понимаешь, что миллионы людей слушают не вопли экономистов с петлёй на шее, а доброго дядю из вечерних вестей. А дядя говорит, что мы всех порвали и США уже разваливаются, а американцы едят гнилых крыс.
Меня просто забавляет общаться с людьми, которые видят мир в розовых тонах. Это как в мир зазеркалья попадаешь.
Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Бгг. Это ты про ПАСЕ? Никчемная и бесполезная организация.
Дело не в организации. Это как дворовые пацаны шкодничают и тебя плохими словами обзывают. А ты им даже ничего сделать не можешь. Тебя дали пощечину, а ты подставляешь другую щеку.
Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Проживешь без пармезана. А если серьезно, хочу видеть список.
Мне лень уже кидать.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума