Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Я если честно вообще так и не понял твою позицию. Причем по всем пунктам. Но вроде как к украинским событиям плохо относишься. На этом всё, лол.
|
Фишка в том, что моя позиция в данный момент совершенно не играет роли - я прекрасно осознаю, что достоверная информация является в нынешнем мире не таким уж легкодоступным ресурсом, так что в своих взглядах я чаще всего придерживаюсь консервативной точки зрения, опирающийся на представление о мировых "центрах силы", которые так или иначе вынуждены конкурировать между собой. Мои познания ограничены, так что простейшая модель является наиболее надёжной. В отношении внутреннего устройства я вижу многие проблемы, которые тянутся не просто из прошлых лет, но чуть ли не из прошлых веков - причём они существуют и в других странах, но обычно не в столь выпуклой форме. При этом я не вижу "решателей" этих проблем, а значит с интересом отношусь к тем, что себя таковыми провозглашает, либо пытается претендовать на понимание этих проблем. Увы, в подавляющем большинстве случаев за этим вроде бы пониманием не кроется основного - лаконичного, взвешенного и, что самое главное, содержащего прогноз на продолжительный период времени планирования/ответа. Мне не нравится позиция нынешних властей, которые реагируют на события, но практически не предвосхищают их (субъективная оценка, знаю), но мне не нравится и звучащие со стороны оппозиции совсем уж смехотворные предложения вида "уберём Путина и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО".
Подытоживая, я не вижу реальных перспектив для прорывного изменения ситуации (не знаю, может быть это ты подразумевал под "точкой бифуркации"), так что в этом плане придерживаюсь средневзвешенного пути, хотя может быть и не слишком привлекательного для других: для патриотов я буду слишком либеральным, для либералов - слишком патриотичным. Что-то в таком духе. Я бы хотел желать большего, но не вижу смысла этого желать.