Цитата:
Сообщение от maxim 4rever
ЕМНИП, есть 2 категории товаров, на которые всегда будет расти цена: предметы роскоши, а-ля брюлики, а так же товары народного потребления первой необходимости, как раз-таки и хлеб.
|
Да кто вам вообще такое сказал. Цена может и расти, и падать. И на хлеб, и на брюлики, и на бензин, и на машины, и на квартиры.
Есть такое понятие, как эластичность цены. Это что касается хлеба.
Цитата:
Сообщение от Teo:)
Если грубо говорить, то бензин - аксессуар для предмета роскоши - автомобиля. Это не соц значимый товар.
|
В том и прикол, что бензин это соц значимый товар, так как стоимость бензина заложена во всех товарах. Аналогично и стоимость нефти, как базовое сырье.
Цитата:
Сообщение от Teo:)
Ты почитай про эту докапитализацию, прежде чем говорить. Это на льготные кредиты определенным юр. лицам.
|
Ок. Я просто может не в курсе. Знаю, что выделят банкам полтора трюлика на докапитализацию через ОФЗ с помощью АСВ. И попилят эти деньги между топ-25.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Клёва ты за меня придумал. Можно я тоже чего-нибудь за тебя понапридумываю? Ну там, не знаю, какую-то более свежую форму нытья?
Вообще забавно, это какая-то социальная норма непонимания или что? Я вроде не на китайском пишу.
|
Я если честно вообще так и не понял твою позицию. Причем по всем пунктам. Но вроде как к украинским событиям плохо относишься. На этом всё, лол.