Цитата:
Сообщение от Teo:)
Ох Титан.
Налоги в долларовом эквиваленте снизились?
Зп в том же эквиваленте упала?
Если нет, то о чем мы говорим?) значит и кризиса нет.
|
Я не знаю, о чем ты говоришь, так как я могу зайти на сайт Газпрома и скачать отчетность по РСБУ и МСФО В РУБЛЯХ. Ты что, в США живешь или в РФ? У нас всё в рублях. 27$ это вообще цена в вакууме, которая к чему-то там условно привязана.
Доллары для оценки себе стоимости вообще нужны в целях того, что значит имеется большая зависимость от заграницы. Станки, различное оборудование, технологии. Всё в баксах и всё импортозависимое. Даже в добыче нефти.
Цитата:
Бюджет кстати тоже мало что теряет, если вообще теряет.
|
Я тебе выше пример привел других людей, которые всё посчитали на пальцах. Мне самому лень делать более качественные расчеты.
Цитата:
Мой друг, я тебя удивлю, но спрос на вторичку солидно вырос. Цены взлетели.
Новостройки остались при своем.
Извини меня, цены сейчас завышены на квартиры до небес. Даже если они упадут вдвое, все равно будет выгодно строить.
|
Это бум декабря, когда все дурачки побежали покупать недвигу " в кризис". Но это было самое тупое их решение. Выгоднее было ТУПО купить доллар и не париться. Сейчас бы уже ликвидным кэшем имели +30%. А лучше в доллары и в под проценты в сбербанк, когда им попку разорвало в декабре, или облигации хорошего эмитента.
Цитата:
Так вот ответь, чем обусловлена цена на ТВ, который собран в РФ?
|
Импортными комплектующими
Цитата:
Тогда стоит учесть падение бензина и газа в долларовом эквиваленте для местных потребителей - это же идет плюсом экономике, разве нет?
|
У нас же Путиномика - бензин и газ дорожает даже при снижающейся нефти и газе.
По поводу себестоимости очередной пример...
Цитата:
«Газпром» в два раза снизил цену тендера на подготовку 585 км трассы «Силы Сибири»
Тендер на эти работы был объявлен в декабре со стартовой ценой 1,631 млрд рублей, «Газпром» рассмотрел заявки пяти претендентов — и объявил новый тендер с ценой 724,6 млн рублей, разбив трассу на три лота
|
То есть, Газпром В ДВА РАЗА снизил цену на тот же самый объект. Какая тут к черту себестоимость?
Кусок "распила" выкинули из тендера, вот и цена упала. О какой тут ещё себестоимости можно говорить? Взяли да в два раза снизили цену. Ха! С кем не бывает, подумаешь на какой-то трюлик скинули