Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Чо, правда? Ну-ну. Звягинцев снимал не о российской действительности фильм, а об ощущении окружающего мира всяким либеральным говном. И это у него получилось, Познера и тебя вона как проняло.
|
Я тебе так скажу

... пруфом от французов нету. Я видел пруфы от того же Сергея Доли, который туда скатался после просмотра и все отфоткал. Суть в том, что неважно вообще, в каком городе это снималось. Это всего лишь декорации.
При этом сам Доля, который накатался по всей РФ, признает, что это вполне реальная ситуация. Единственное, что с водкой немного переборщили.
Цитата:
Сообщение от Teo:)
Титан, лекарства субсидирует гос-во, но только те, которых нет аналогов. А поверь, аналогов много. 80% импорта из-за доверия. Это не значит, что нет российских.
|
Лекарства это сложный в производстве и создании товар. Там цепочки на уровне создания Windows или микросхем.
Цитата:
Роснефть и Газпром выигрывают от низкого доллара, тк их продукт растет в цене, а зп остаются на том же месте, так что...
|
Проблема в том, что они и выручку в долларах стали в два раза меньше получать
Они вообще никак не выигрывают, так как, во-первых, получили снижение валютной выручку; во-вторых, получили инфляцию в РФ на уровне 20-30%, то есть, издержки в рублевой зоне на создание инфраструктуры выросли.
А зп, то есть, ФОТ не сильно большую долю в расходах составляет
Цитата:
Ну и техника и тд идеи так же из Белоруссии, Китая...и я удивлю - России. Везде это все в рублях.
|
То то я в конце осени ездил в банки в Самару и Тольятти, где увидел тотальную катастрофу, которая уже надвигалась. А увидел я непосредственно заемщиков в моногородах, которые завязаны на Автовазе. Можешь сам загуглить, как дела у Автоваза и потом представить, что станет со всеми, кто живет в моногороде Тольятти и частично в Самаре.
Цитата:
Извини, ты хочешь сказать у нас 50% населения живут отшельниками в лесу?)))
|
На грани выживания. Выживают, а не живут. То, что люди могут выживать, я и так знаю, тут как бы не спорю
Цитата:
У меня брат из города Карасук...это примерно 400 км от Новосибирска. Пойдет как пример? У его родителей зп 37 и 45 у мамы и папы. У него около 90....
|
Люди всякие бывают и заработок всякий. Я говорю про среднюю картину.
Цитата:
Рабочих мест сейчас будет больше. Иммигранты уезжают...в Москве их заметно поредело. Вот они стройки, разнорабочие, слесаря...зп адекватная, на мерседес конечно не накопишь, но голодать не будешь)))
|
Это да. То, что иммигранты свалят, хорошо. Только вот проблемка в том, что стройки просто встанут, так как ипотеку наебулина схлопнула.
Цитата:
А у детей вообще неуместно) во времена 50-60х дети сами себе ворота делали и играли в футбол...особо уникальные из валенок коньки делали)))
Все от семьи идет.
|
Сейчас времена другие... потребности другие...
Цитата:
Реальный доход не резко упал. Резко изменилась потребительская корзина. Или ты хочешь сказать цены тоже х2 уже?)))
|
По импортным товарам тупо х2 сразу же. Я уже пример с компом своим ранее писал. В октябре хотел купить за 25. В итоге купил потом за 40, а потом он вырос вообще до 50. Сейчас все 55-60, наверно.
Цитата:
Просто все решили покупать более дешевое, но наше.
|
Ну не смеши

Это экономика. Её нельзя "натянуть", как высказался в сентябре Греф на одном форуме.
Первое - своих товаров у нас очень мало
Второе - на покупку товаров нужны деньги.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
из небольшого городка в Белгородской области
|
Кстати, всю прошлую неделю я прожил в Белгороде

Ну это так... типо обстановку разведал, с людьми пообщался, бизнес "пощупал"... Город очень понравился. В нем, кстати, аномально хороший уровень жизни относительно других городов его размеров(потому что на границе находится).