Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2015, 19:39   #4105

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Чо, правда? Ну-ну. Звягинцев снимал не о российской действительности фильм, а об ощущении окружающего мира всяким либеральным говном. И это у него получилось, Познера и тебя вона как проняло.
Я тебе так скажу ... пруфом от французов нету. Я видел пруфы от того же Сергея Доли, который туда скатался после просмотра и все отфоткал. Суть в том, что неважно вообще, в каком городе это снималось. Это всего лишь декорации.

При этом сам Доля, который накатался по всей РФ, признает, что это вполне реальная ситуация. Единственное, что с водкой немного переборщили.

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Титан, лекарства субсидирует гос-во, но только те, которых нет аналогов. А поверь, аналогов много. 80% импорта из-за доверия. Это не значит, что нет российских.
Лекарства это сложный в производстве и создании товар. Там цепочки на уровне создания Windows или микросхем.
Цитата:
Роснефть и Газпром выигрывают от низкого доллара, тк их продукт растет в цене, а зп остаются на том же месте, так что...
Проблема в том, что они и выручку в долларах стали в два раза меньше получать

Они вообще никак не выигрывают, так как, во-первых, получили снижение валютной выручку; во-вторых, получили инфляцию в РФ на уровне 20-30%, то есть, издержки в рублевой зоне на создание инфраструктуры выросли.

А зп, то есть, ФОТ не сильно большую долю в расходах составляет
Цитата:
Ну и техника и тд идеи так же из Белоруссии, Китая...и я удивлю - России. Везде это все в рублях.
То то я в конце осени ездил в банки в Самару и Тольятти, где увидел тотальную катастрофу, которая уже надвигалась. А увидел я непосредственно заемщиков в моногородах, которые завязаны на Автовазе. Можешь сам загуглить, как дела у Автоваза и потом представить, что станет со всеми, кто живет в моногороде Тольятти и частично в Самаре.

Цитата:
Извини, ты хочешь сказать у нас 50% населения живут отшельниками в лесу?)))
На грани выживания. Выживают, а не живут. То, что люди могут выживать, я и так знаю, тут как бы не спорю

Цитата:
У меня брат из города Карасук...это примерно 400 км от Новосибирска. Пойдет как пример? У его родителей зп 37 и 45 у мамы и папы. У него около 90....
Люди всякие бывают и заработок всякий. Я говорю про среднюю картину.
Цитата:
Рабочих мест сейчас будет больше. Иммигранты уезжают...в Москве их заметно поредело. Вот они стройки, разнорабочие, слесаря...зп адекватная, на мерседес конечно не накопишь, но голодать не будешь)))
Это да. То, что иммигранты свалят, хорошо. Только вот проблемка в том, что стройки просто встанут, так как ипотеку наебулина схлопнула.
Цитата:
А у детей вообще неуместно) во времена 50-60х дети сами себе ворота делали и играли в футбол...особо уникальные из валенок коньки делали)))
Все от семьи идет.
Сейчас времена другие... потребности другие...
Цитата:
Реальный доход не резко упал. Резко изменилась потребительская корзина. Или ты хочешь сказать цены тоже х2 уже?)))

По импортным товарам тупо х2 сразу же. Я уже пример с компом своим ранее писал. В октябре хотел купить за 25. В итоге купил потом за 40, а потом он вырос вообще до 50. Сейчас все 55-60, наверно.
Цитата:
Просто все решили покупать более дешевое, но наше.
Ну не смеши
Это экономика. Её нельзя "натянуть", как высказался в сентябре Греф на одном форуме.

Первое - своих товаров у нас очень мало
Второе - на покупку товаров нужны деньги.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
из небольшого городка в Белгородской области
Кстати, всю прошлую неделю я прожил в Белгороде Ну это так... типо обстановку разведал, с людьми пообщался, бизнес "пощупал"... Город очень понравился. В нем, кстати, аномально хороший уровень жизни относительно других городов его размеров(потому что на границе находится).

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума