Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2015, 16:00   #4096
Игроман

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Зависимость очень высокая. Ещё в ноябре-декабре кидал сюда картинку, где удельный вес импорта во всех отраслях был указан.
Удельный вес не покажет реальную картину. Допустим есть скажем предприятие "Н". Имеет массу оборудования, но качество её продукции чуть ниже европейской, а разница в цене минимальна и не влияет на спрос. В случае ухода конкурента и роста потребностей, что помешает нарастить производство? Так что не совсем верный подход.
Цитата:
так как зарплата в маленьких городах может быть 10-15 тысяч рублей, а это чисто на еду хватит и всё
Все маленькие города находятся недалеко от областных центров. А все областные центры весьма развиты. Например у нас препод в универе, в свое время, ездила из Железнодорожного в Одинцово....это как бы приличное расстояние. Ничто не мешает. К тому же если ты живешь один, скажем, то да, 10-15 тысяч - мало. Если вас двое и у вас 20-30 тысяч - уже легче. Плюс русский человек он такой, всегда найдет где подработать.
Например у меня дача в Тверской области, там с зп вообще беда, доярки получают 1000р в месяц зимой...но живут же, даже умудряются помочь детям, которые уезжают в крупные города. Все относительно слишком. Нельзя все измерить деньгами. Даже в Московской области, в близлежащих городах у 40-50% населения есть свои огородики и своя продукция, которая позволяет экономить.

Цитата:
Невозможно жить вечно в воздушном куполе и думать, что всё в России хорошо.
Дело же не в этом. Если есть люди, которые просто лентяи, к сожалению таких в России много, то что делать? Деньги им просто так давать и все в России будет хорошо? Нет!
Если человек нормальный, он всегда будет обеспечен. А вот нытья я в вк наслушался....Там один рассказывал, как они живут на одну зарплату в 7000 рублей, жена, трое детей....спрашивается, откуда интернет? Ну самый минимум будет 100р в месяц хотя бы...Всё это вранье.
Цитата:
У Японии гос долг огромный
Так сейчас идет, по сути, тоже самое. Нашим производителям дается огромное преимущество. Если напрягутся, то весь рынок России будет их....плюс будут иметь преимущество продавая зарубеж.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™