Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2015, 22:38   #29
'68

Репутация скрыта [+/-]
Скучно.
Ну вернее, выуживая из памяти свои впечатления о Мече и Последнем желании (остальное, увы, так и не прочитал), то Сезон показался слишком уж скучным. Да и вообще он не был таким чтобы ух. От Геральта, а значит и от Сапковского, я ожидал большего. Наверное.
Единственное, что было не скучно -
Скрытый текст:
это концовка с Нимуэ

Вот там хоть немного стало интересно и голова начала задаваться вопросом "а что это было?". Остальное как-то слишком натужно получилось, как по мне.

Ответы
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Mr.Goodkat Посмотреть сообщение
Магия - прогресс и популяризация. Чем на самом деле является магия в романе - филантропией или прибыльным промыслом? А чем должна являться, по-вашему? Оправдывают ли цели чародеев их средства? Могли бы изобретения Орлотана принести реальную пользу простым людям? Почему среди волшебников распространена мизогиния и мода на мужскую дружбу?
Магия - промысел, который не каждому дан.
Магия должна быть чем-то волшебным, а не средством становления в обществе.
Изобретения, в конечном итоге, могли бы дать какой-то профит. Через десятилетия. Как результаты научных трудов.
Хипсторы они, оттого и жахали мужик мужика (:
А если серьезно - не знаю, они были своего рода выродками, а таким кастам часто приписывают всякие непотребства, пан Сапковский видимо не исключение.

Цитата:
Оправдывает ли цель средства ее достижения? Чем можно жертвовать, а что должно оставаться неприкосновенным? Какие цели заслуживают серьезных жертв? От чего зависят эти критерии в "Сезоне гроз", и от чего они должны зависеть в вашем понимании?
нет.
Можно жертвовать всем, что не наносит прямого урона жизням людей.
Сохранения жизни большинства, иногда ценой меньшинства.
Про критерии ничего не скажу.

Цитата:
Согласились бы вы на месте ведьмака получать процент от бумажных афер Альберта Смульки?
нет. будучи таким способным, как ведьмак, такие махинации мне были бы ни к чему.
Цитата:
Имеет ли женщина право на аборт, как доказывает чародейка Коралл, или прав обеспокоенный потомством король Белогун?
имеет право. это её и только её решение. Ну и мужа, естественно.
Цитата:
Что презираете больше - обман и преступление или доносительство о таковых?
больше - обман.
хотя, что обман, что донос - гнилая херня >_<
Цитата:
Кумовство, по словам Лютика, "святой закон природы", вы согласны с ним?
хотелось бы не согласиться. Но да, без этого нигде и никуда. Вернее, уж тяжко без этого, но возможно.
Цитата:
Корабль под полными парусами, конь в галопе или голая женщина в танце - какую картину вы бы избрали для украшения дома?
ничего не привлекает. Правда.
Цитата:
Какой лот вы бы приобрели в аукционном доме Братьев Борсоди и для чего использовали?
ну не знаю. нужно было бы жить в том мире, чтобы понимать, чего хочется. так-то мне сложно подумать, зачем мне все это нужно.
Цитата:
Способна ли квашеная капуста с плошкой кислого молока занять достойное место среди антидепрессантов?
с селедочкой вдобавок, как уверяют меня многие, даже вот сейчас - да.
Цитата:
Какая роль в произведении отведена лисице-оборотню, принимающему облик Йеннифэр?
мысли о ком-то родном, кто потерян. Или вернее, кто считается потерянным, но это не так. Хотя ой как не уверен в этом.
это если про последнюю сцену. а вообще, про преследование. Чтобы мы никогда не отпускали родных нам. Дорожили ними. Делали все возможное, чтобы быть рядом. Наверное так.
Цитата:
Чем Геральт так привлекает миловидных волшебниц?
Мужик в рассвете сил. Мужик, который доказывает это поступками, а не болтовней. Да и ведьмак.
Я же писал, что чародеи - хипсторы, все диковинное нужно тащить в свои хипсторские ручонки. (:

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!
Pround Soul вне форума