Цитата:
Сообщение от deus_irae
Я сейчас задам тупой вопрос, но всё же:
Как я сделаю предзаказ GTA V до 1 февраля, о котором меня предупредил стим, если на странице игры нет кнопки "купить"?
|
Санкции.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Inform
EXCond, если игра в пересчёте на себестоимость стоила издателю 2 доллара за копию, то это не значит, что ему очень хочется продавать её за 2 доллара.
есть устоявшийся прайстег - 60 долларов. за цену, близкую к этой, продают игры на консолях. если поставить цену на пека в 5 долларов, то никто не будет покупать консоли и как следствие консольный рынок пропадёт. если поставить цену в 60 долларов и "давайте соберёмся и не будем ничего покупать, проучим корыстных издателей" - в следующий раз для этого рынка просто не будут ничего делать. на консолях, если что, игра уже продалась десятками, если не сотнями миллионов копий, им этот релиз на пека толком и не нужен.
|
Ну и пусть ничего не делают на пк с такими принципами, пк не много потеряет от того что 1-2 разраба будут онли консольные игры выпускать. А разрабам этим придется цену консольных игр утраивать, чтобы покрыть расходы ввиду отсутствия продаж на пк.
Цитата:
Сообщение от Inform
5% от мировых сборов - это сотни миллионов долларов. ты откажешься просто так от сотни миллионов долларов? весь рынок же - сотни миллиардов долларов. если эти 5% отнять от всего пула, то да, неприятно, но не критично.
как бы если гейб по доброте душевной скинет цену для россии ещё в 2 раза, то он потеряет ровно половину от своей прибыли. при этом много ты знаешь людей, которые купили бы жта 5 за 1000 (1250) рублей и не купят за 2000(2500) рублей?
|
Я знаю много людей, кто вообще бы не купил гта 5, если она будет стоить больше 1000 рублей. Игра не той свежести, чтобы отдавать за нее столько бабла.