Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2015, 00:46   #3934
Smoking heals

[CCCP] Monster,
Цитата:
В моей практике, так уж получилось, еще не встречались люди, которые "не люблю программировать, но меня заставляют!".
Ну не знаю. Не люблю работу на компе в принципе. Исключение составляет только "солидворкс" и прочие программы для разводки плат. Нравится работа непосредственно с "железом". Обеспечение технологического процесса, замена контроллеров (иногда в ручную). И как я уже писал, програмисты у нас в основном тупо прошивают чипы. если они по какой-то причине барахлят, то мне приносят изделия на замену сего чипа. Я как-то больше расположен к ручной работы с такого рода электроникой или машинами для автоматической установки эелементов типа hydra.
Цитата:
А там почти целиком сверху до низу - обработка цифровых данных. А там есть свои прелести с точностью операций с плавающей точкой. А уж если вести речь про GPGPU, то там вообще клондайк - то же самое БПФ очень легко распараллеливается. Я уже писал БПФ на GPU, на входе сигнал 2 МГц, 100 секунд, почти полгига чистых данных, выходной буфер получается меньше чем за 1 секунду на 580 жифорсе.
Ну судя по этому сообщению и многим другим твоим же, мое образование с твоим и рядом не стоит. Чтобы творить подобное мне надо вообще заново учится класса с 10 + вуз
У меня еще в институте заторы программирования с тем, что нет базы вообще никакой. В школе у меня его не было т.к. 9 классов, дальше совковый технарь радиоаппаратостроения (который мне кстати дал гораздо больше вуза, особенно полезными знания оказались в области оптики; может быть только базовые, но все же), где программирования тоже нуль. Я уж не говорию про последующую службу в армии после который чуть ли не на таблицу умножения смотришь как баран на новые ворота А в инсте с нуля эту науку не преподают вообще у нас. Я отсидев самые первые две пары этого предмета, хлопал глазами и думал: "толи я уже пропустил целый курс в прошлом году, толи дибил". Аккуратно так потрепал товарищей по плечу с вопросительным взглядом и увидел тоже самое в глазах. Ну понятно