Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2015, 21:39   #17
Игрок

Прочел в фанатском переводе.
Вначале было интересно, но когда я дошел примерно до середины, и стало понятно, что соль сюжета заключается в расследовании, причем многие введенные вначале истории персонажи не принимают активного участия в заговоре (бандиты, чародейки и проч.), а просто введены "чтоб было", чтобы чувствовалась вселенная ведьмака - то я немного разочаровался. Прям как в играх - поговорил Геральт с этими персонажами-нпс, услышал их скриптовые реплики, и пошел дальше по сюжету. Слишком просто как-то, сюжетно не выражены эти персонажи.
Все ж таки в оригинальной саге эпичность меня захватила настолько, что я последние 3 книги проглотил залпом за 3 дня, отрываясь только на сон и еду. Тут такого интереса к сюжету не появилось. Трижды разочарован развязкой сюжета -
1. Рояль в кустах
Скрытый текст:
внезапно пришел прогнанный сын и все царство себе зарулил. Интрига просто жесть.

2. Шаблонность развязки
Скрытый текст:
маг-злодей действительно оказался магом злодеем с двумя приспешниками. "Вот это прикол!" (с)

3. Недосказнность
Скрытый текст:
сцена в лесу, когда старенький Геральт спасает деваху, а на её вопросы (вопросы фанатов) "че дальше-то было" отвечает в стиле "стопэ! потом расскажу, сейчас не время, мне пора идти", что звучало от Сапковского в стиле "дорогие фанаты, я про Вас помню, стричь бабло и кушать мне еще хочется, поэтому я еще че-нить придумаю попозже и запилю. Ждите!"

Не, ну реально, DLC от литературы.
Александр М2 вне форума