Тема: Nintendo 3DS
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2015, 11:38   #726
Игроман

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Стоимость цифровых версий в сторах формируется с учетом цены версий с физ носителя. Иначе они рискуют потерять ритейл.
Я об этом и говорю. Физический рынок они видите ли рискуют потерять, а весь рынок в России не рискуют. Ну так создайте риск, и цены придут в чувство. Впрочем учитывая, что нинтендо русским рынком никогда не интересовалась не то чтобы что-то изменится для них. Просто в России будет еще один "айфон".
Цитата:
Видимо его не смущает, что себестоимость накатанного диска и коробки с игрой для ВииЮ, например, даже с учетом логистики - рублей 150 от силы.
Я о том, что сколько бы не была себестоимость производства, ты можешь сказать, что нашим ретейлерам надо закупать их за какую-то цену, а вот нинтендо какие-то особенные вклады в цифровые копии для России не делает. Это ответ на твой аргумент, что нинтендо что-то закупает за евро. Ну или не нинтендо, нас это вообще волновать не должно.
Цитата:
Просто почему ты требуешь рассчитывать в рублях то, что производится за рубежом и закупается за валюту?
А если уж так тяжело с распространением - пусть переходят на формат с торрентами и активацией. Было бы желание, которое в свою очередь может появиться только из уважения к клиентам, которого нет, т.к. клиенты в общем то и не желают его получить.
Цитата:
Деньги тоже имеют себестоимость близкую к нулевой, но ты внезапно на них можешь купить даже тропический остров.
А могу и не купить. Реалии в России такие, что адекватной ценой на портативы сейчас является максимум 2000, и это еще по барски. Это из разряда цена- качество.
Цитата:
У тебя в голове какие-то утопические идеи, не имеющие ничего общего с рыночной экономикой, в условиях которой мы живем.
Ошибаешься - у меня в голове как раз рыночная экономика с пониманием того, что деньги стоят столько, сколько вы придаете им ценности. Могут стоить ноль, могут стоить 100 р за гривну, могут стоить 100 долларов за рубль.
Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
Почему нулевая себестоимость? Такая же инт собственность.
Очевидно же - тебе не продают интелектуальную собственность. Любой кто говорит инача - мошенничеством занимается, сознательно или нет. Если тебе реально продадут все права на игру - тогда да, ты можешь включать в себестоимость стоимость разработки. До тех пор - это вложения/капитал разработчика/производителя, и его себестоимость тебя волновать не должна вообще, как составляющая стоимости лицензии поиграть в это.

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума