Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link
Неоднократно наблюдал радость "ура-патриотов" в комментариях под каждой новостью, где освещаются предпосылки развала ЕС. А если задуматься, кому это выгодно? Нам выгодно терять этот рынок? Да как бы нет.
|
Я не понимаю, почему развал ЕС равен потери рынка? Люди из Европы с развалом ЕС никуда не исчезнут, им нужны будут те же товары в тех же количествах.
Развал ЕС США действительно не нужен. Ещё Киссинджер вопрошал "Кому мне звонить, если я хочу поговорить с Европой?".
США хоть и любят разделять и властвовать, но в Европе их власть пока не подвергается сомнению, а править через единый центр принятия решений гораздо проще, чем отдельно разбираться со всеми. К тому же, так уж сложилось, те силы, что желают развала ЕС, настроены наиболее антиамерикански.
Исходя из всего этого - да, нам выгоден развал ЕС, поскольку в таком случае страны Европы будут скорее действовать в собственных интересах, и с ними станет проще договариваться. Например, при разъединенной Европе Южный поток, скорее всего, был бы построен без особых проблем.
Ну а если Вы имели в виду "болезненный" развал, с разрухой и всем таким, то... в долгосрочной перспективе нам он тоже выгоден, поскольку будет свидетельствовать о глобальной перестройке всей мировой системы. Но на какое-то время, конечно, придётся плохо - впрочем, не нам одним, а всему миру.