Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 00:08   #1058

Цитата:
Сообщение от Чупакабра Посмотреть сообщение
У ТНК есть потребность, с одной стороны, в максимизации производительности труда (то есть минимизации числа работников), с другой стороны, нужно, чтобы было достаточное количество платежеспособных потребителей. Отсюда как бы напрашивается вывод, что в интересах ТНК создать такое общество, где доля мелкого бизнеса сопоставима с долей крупного бизнеса, то есть существует многочисленный средний класс. С этой точки зрения выгодно, чтобы негры в Африке могли покупать айфоны. То есть речь о необходимости сокращения численности населения не идет. В общем, такое классическое постиндустриальное общество, как по учебнику.
Возможна другая модель: ТНК ориентированы в первую очередь на производство средств производства и торговлю между собой; во вторую очередь на производство потребительских товаров премиум класса для элит. В этом случае как раз становится ненужной большая часть населения Земли, создаются предпосылки для таких замечательных вещей, как тотальный контроль над пролами и рабство.
Вопрос заключается в том, к какой модели мы идем?
Очень верные, как мне кажется, умозаключения. Я тоже пока что однозначно не могу понять, так как мы ещё, так сказать, не повернули в ту или иную сторону.

Но мы можем подойти к этому вопросу более объективнее и попытаться задать себе вопросы. Делается ли что-либо для того, чтобы реализовался именно первый вариант? Нет. Этого не делается ни в Европе, ни в США, ни в РФ, ни в Китае.

Все тренды сейчас ведут к тому, что мы всё ближе и ближе к варианту №2.
Цитата:
Сообщение от methosean Посмотреть сообщение
я не могу отделаться от мысли, что недавнее заявление Олланда и нынешний теракт связаны
Очень даже может быть. Там два мужика, экипированные АК, довольно эффективно провели операцию. Маски скрыли лица, можно кричать, что угодно. Они пришли, сделали операцию, ушли. Никто их не поймал. Думаете их найдут? Я предположу, что вероятность этого 0.05%.

Для этого могли сойти два наемника из какой-нибудь ЧВК, которым отвалили по $1 млн и обеспечили поддержку со стороны спецслужб, чтобы они смогли свалить без палева.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума